Звезды
Читайте сейчас
Жена Хабенского пойдет под нож
0

Константин ХабенскийАнастасия Хабенская

Врачи американской клиники «Седарс-Синай» готовы использовать для лечения Анастасии Хабенской новейшую технологию - уникальный гамма-нож.

По словам нашего источника в Лос-Анджелесе, медики пойдут на эту крайнюю меру в том случае, если у жены российской кинозвезды вновь обнаружится опухоль головного мозга.

Разумеется, подобная операция будет возможна только с добровольного согласия самой Насти.

Нож

Гамма-нож не является ножом в прямом смысле слова.

Это уникальный аппарат весом 18 тонн и стоимостью 4 миллиона евро, который за один сеанс облучает опухоль головного мозга большой дозой гамма-излучения с высокой степенью точности. В результате опухоль получает убийственную дозу. В отличие от обычных нейрохирургических операций пациенту не нужно долго лежать в больнице и проходить последующую реабилитацию. Кроме того, метод гамма-ножа не требует сбривания волос, что немаловажно в первую очередь для женщин.

Во время процедуры пациент находится в сознании. Пока он будет проходить облучение, врач, находясь в другой комнате, сможет слышать пациента и общаться с ним через микрофон, расположенный рядом с больным.

Облучение производится с помощью 201 сфокусированного источника. Это позволяет избежать повреждения здоровой мозговой ткани. Пациенту на голове с помощью четырех небольших шипов зафиксируют кольцо стереотаксического аппарата. После местного обезболивания он будет чувствовать только значительное сдавливание головы, которое со временем уменьшится. Во время процедуры облучения невозможно почувствовать никакой боли. Период выздоровления может длиться от нескольких месяцев до нескольких лет.

— При необходимости врачи немедленно используют все возможности гамма-ножа, — подтвердил наш источник в клинике. — Но будем надеяться, что пациентке из России это не понадобится.

Антон Степанов