Телевидение
Читайте сейчас
Женщине, обокравшей Киркорова, вынесли приговор
0


Железнодорожный суд Новосибирска приговорил в четверг к трем годам лишения свободы Лилию Мухомадееву, признав ее виновной в краже личных вещей, в том числе часов марки Breguet, у певца Филиппа Киркорова во время концерта в Новосибирске в 2006 года. Мухомадеева были признана виновной по ч.3 ст. 158 УК РФ (кража в крупном размере).

Согласно приговору, осужденная будет отбывать срок в колонии общего режима. При вынесении приговора суд учел общественную опасность и тяжесть содеянного, а также то, что подсудимая ранее была дважды осуждена.

Между тем, сама подсудимая своей вины не признала. «Я хочу, чтобы он убедился, что я этого не делала», — сказала она после оглашения приговора, добавив, что обязательно обжалует его.

Гособвинитель на процессе по делу о краже часов у Киркорова Наталья Кузнецова заявила, что считает приговор, вынесенный Мухомадеевой, справедливым. «Подсудимая уже имеет непогашенную судимость, и это можно расценивать, как рецидив», — сообщила Кузнецова агентству «Интерфакс».

В то же время она напомнила, что Киркоров предлагал смягчить наказание, прислав в адрес Железнодорожного суда соответствующую телеграмму. Дело о краже часов у Киркорова рассматривалось в Новосибирске без участия певца и его адвокатов, сообщают Вести.

В ноябре 2006 года во время концерта в Новосибирске у Киркорова были украдены часы марки Breguet, мобильный телефон Nokia за 15 тысяч рублей, а также деньги:15 тысяч рублей и 2 тысячи долларов. Подозреваемая в совершении кражи – 33-летняя Мухомадеева – была задержана на следующий день после концерта в Новосибирске.

В ходе следствия выяснилось, что дважды судимая ранее за аналогичные преступления Мухомадеева, пришедшая на концерт Киркорова, беспрепятственно зашла в открытую гримерку певца во время концерта. Через две недели после завершения гастролей в Новосибирске часы Киркорова были возвращены его администратору.