Кино
Читайте сейчас
«Животные» страсти: из Мадагаскара — в Африку!
0

Мадагаскар-2: побег в Африку

Жанр: анимационная комедия. Место действия: Мадагаскар-Африка. Время действия: наши дни.

Летит себе на высоте 10 тысяч метров самолет. А внутри – пассажир. Если это просто пассажир – он просто летит. А если человек этот – сценарист, то во время полета он делает наброски очередной экранной истории. И будьте уверены – в его сюжете так или иначе промелькнет самолет. Продолжение популярного анимационного фильма «Мадагаскар» рождалось как раз во время трансатлантического перелета. По пути из Америки в Европу создатели картины придумывали для своих персонажей новые приключения. И самолет в них играл не последнюю роль.

Бен Стиллер (актер): «Эти персонажи особенные, они кажутся такими живыми, что даже я, слыша свой собственный голос, все равно оказываюсь захваченным этой историей. Она смешная и трогательная одновременно».

Джада Пинкетт-Смит (актриса): "Мне всегда было так хорошо с моей бегемотихой Глорией. С ней я чувствую себя такой большой и такой игривой. Она – это возможность выйти за пределы моего «я».

Дэвид Швиммер (актер): «Когда я увидел первый фильм, самым странным было то, что сделали аниматоры с моим Мелманом. Они придали ему особенности моего поведения, моей игры, даже выражение лица очень похоже на мое. Это несколько странно».

Крис Рок (актер): «Мы сделали все, что только можно сделать с говорящими животными. И я хотел быть еще смешнее. Я старался говорить медленней, растягивать фразы. Ведь анимация – это единственная возможность по-настоящему развернуться!»

Восхищаясь своими персонажами, звезды «Мадагаскара», кажется, забывают о том, что главными инициаторами событий фильма – как первой его части, так и второй – являются пингвины. У них, между прочим, особая история. Когда-то режиссер Эрик Дарнелл задумывал сделать этих пингвинов участниками анимационного квартета в стиле «Битлз», однако его замысел так и не был воплощен. Зато очень кстати появился «Мадагаскар» — туда-то Дарнелл пингвинов и пристроил. Без них, скорее всего, не обойдется и третий «Мадагаскар», который продюсеры запустили в производство, не дожидаясь выхода фильма «Мадагаскар-2: Побег в Африку». Вопрос, куда занесет зверушек в следующий раз, остается открытым. Одно очевидно – в Антарктику они точно не полетят. Они там уже были.

По материалам программы «Синемания»