Звезды
Читайте сейчас
Злой рок «Ликвидации»
0

Юный актер подает большие надеждыМальчик не терялся рядом с известными актерами Машков относился к Коле по-отечески

Самая юная звезда сериала «Ликвидация» 12-летний Коля Спиридонов едва не погиб, возвращаясь со съемок домой в Санкт-Петербург.

Во время посадки в аэропорту Пулково у самолета загорелся один из двигателей. Только благодаря оперативному вмешательству спецслужб трагедии удалось избежать.

В сериале Коля выступил в привычной для него роли мальчишки-разбойника. Его непосредственный Мишка Карась полюбился всем зрителям.

На съемочной площадке «Ликвидации» Коля работал с такой же самоотдачей, как и взрослые актеры. Мальчишка с упорством работал над дублями и отказывался от предложенных ему перерывов для отдыха. По словам членов съемочной группы, его буквально насильно уводили с площадки, настолько ему хотелось работать. Коля подружился со всеми артистами, но больше всех, естественно, выделял своего патрона по сериалу Владимира Машкова. Мальчик ходил за ним по пятам, словно хвостик.

Впрочем, и сам актер охотно общался с Колей в свободное время.

Известие о том, что с маленьким артистом едва не случилась беда, когда он летал к себе домой в Санкт-Петербург, повергло съемочную группу в шок. А произошло это спустя три месяца после смерти другого актера – Андрея Краско.

Авария

В перерывах между съемками Коля вместе со своим папой Андреем полетел в родной город на каникулы. Полет проходил нормально. Но как только самолет, летевший рейсом Севастополь – Санкт-Петербург, пошел на посадку, у него загорелась турбина.

– Прям огонь был! – с ужасом вспоминает шестиклассник. – Я очень испугался! Аж сердце подскочило!

Коля сразу же отвернулся от окна, чтобы не видеть весь этот ужас. Отец принялся успокаивать ребенка.

– Ничего страшного. Такое часто бывает, когда самолеты приземляются, – соврал мужчина, чтобы у Коли не началась паника.

Тогда все обошлось. Наверняка мальчика с таким талантом хранит Бог. Но все-таки Коля до сих пор с ужасом вспоминает о пережитом:

– Теперь я вообще на самолетах не летаю. Тогда было так страшно! Боюсь, что с ним что-то плохое случится. Поэтому на все съемки езжу только на поезде.