Телевидение
Читайте сейчас
Звездный авиастресс
0

Звездный авиастрессЗвездный авиастрессЗвездный авиастрессЗвезды российской эстрады едва не погибли в авиакатастрофе.

Самолет с артистами на борту не смог приземлиться в Алма-Ате из-за плотного тумана и три часа кружил над аэропортом в ожидании перемены погоды.

На борту лайнера был чуть ли не весь цвет российской эстрады — Валерия, Агутин и Варум, Пресняков и Подольская, Дима Колдун, солисты групп «Серебро», «Челси», «Сценокардия», «Пропаганда», «Токио»… Столь представительный звездный десант летел на третью церемонию вручения музыкальной премии «Золотой граммофон в Казахстане». Для целой команды звезд, продюсеров, танцоров, гримеров и звукоинженеров заказали специальный авиарейс, который едва не стал для них роковым.

Небо над Алма-Атой затянуло сильным туманом как раз перед прилетом лайнера со звездами.

— В таких случаях рейсы обычно уходят на экстренную посадку в Астану, — говорит сотрудник диспетчерской службы аэропорта Сакен С. — Но мы не могли срывать концерт и предложили пилотам кружить над городом, пока позволит запас топлива.

Стресс

Поняв, что лайнер не может сесть, звезды переволновались не на шутку.

— Преодолеть шок помогло спиртное, — говорит солист группы «Сценокардия» Алексей Мартынов. — Пили почти все. Оказалось, многие боятся летать и заранее накупили в дьюти-фри виски, и скоро кто-то был уже в полной отключке. Паники не было, но все заметно переживали: «А топлива хватит?» Кому-то понадобились гигиенические пакеты — тошнило…

Облака рассеялись только через три часа, и самолет наконец-то совершил посадку. Когда приземлились, все звезды радовались как дети! Правда, нашлись и такие, кто весь полет провел в отключке. Потом переспрашивали: «Расскажите, а что в небе было-то?»

Статья из номера 370
от 23 ноября 2007