Кино
Читайте сейчас
Звезды-дайвингисты
0

Мэттью КакКонахи -

Заниматься дайвингом, будучи голливудским актером, очень удобно и приятно. Во-первых, потому что получаешь истинное наслаждение от самого спорта, а во-вторых, потому что можешь получить множество льгот. Спросите, каких? Отвечаем. Дайверы — народец непростой и очень подвижный. В поисках глубоководных мест они привыкли перемещаться по всему миру: быстро и с энтузиазмом. А артисты как раз-таки разъезжаю по разным уголкам планеты, чтобы принять участие в съемках новых фильмов. А кроме того, у них есть уникальная возможность избавиться от проблемы перевозки дорогого снаряжения ныряльщика. Просто включил в райдер свеженькие дайверские «снасти» каждое утро — и наслаждайся. Даже если не поехал на съемки и остался в пыльном Голливуде - все равно можно не унывать: тут тоже можно понырять. Все-таки берег океана, как никак, а не Москвы-реки.
 
Вот кто из коллег известного дайвингиста Мэттью МакКонахи приобщился к азотному наркозу и больше без него не может:

Самый наследственный:Люк Бессон. Его родители были инструкторами, так что нырял он с самого детства. Потом в 17 лет у актера случилось ЧП под водой, и Бессон сделал огромный перерыв. Вновь вернуться к былой «карьере» ныряльщика он решился не столь давно.

Самая близкая к Большому Барьерному рифу:Пета Уилсон. Пета родилась в Австралии, там же начала погружаться с аквалангом. Уровень сертификации и федерация акртисы неизвестны.

Самый старший:Дэвид Хасселхофф. Ему скоро 56 лет, но нырять он не прекращает. Дайвинг, вероятно, очень помогал Хасселхофу на съемках «Спасателей Малибу». Насмотришься на Памелу Андерсон с коллегами — и под воду, остывать.

Самый театральный и музыкальный: Вэл Килмер. Нырять начал в Калифорнии. Уровень сертификации и принадлежность к федерации - неизвестны.

И, наконец, самые юные: одногодки Джессика Альба и Натали Портман. Натали любит нырять в Красном море, в Эйлате. Там же она и училась этому непростому делу. А про Джессику известно только, ято ее сертифицировала федерация PADI, объединяющая сотни тысяч дайверов по всему миру.

По материалам программы «Синемания»