Кино
Читайте сейчас
Будет Трон 3
0

Трон 3, на счету которого пока всего два фантастических боевика — «: Наследие» и «Обливион», — рассказал в выпуске Entertainment Tonight о том, на какой стадии находится работа над его грядущими проектами. Как и прежде, постановщик готовит продолжение франшизы о цифровом мире — « 3» — и свежий взгляд на «Чёрную дыру» (не путать с боевиком про Риддика).

«Сценарии обоих проектов сейчас пишут очень талантливые авторы. Джон Спэйтс занимается «Чёрной дырой», а Джесси Вигутоу — «Троном 3». Обе истории в процессе работы, и я очень ими воодушевлён. Основополагающие идеи очень интересные», — заверил режиссёр. Вполне возможно, выбравшимся из кибер-вселенной Сэму и Кворре предстоят приключения в реальном мире. По крайней мере, Косински утверждает, что «сиквел начнётся примерно там, где закончилось «Наследие»».

Коснулся режиссёр и концепции новой «Чёрной дыры». Постановщик подчеркнул, что его фильм будет скорее ребутом, нежели римейком: «Я думаю, что назвал бы его ребутом, поскольку основополагающая идея останется той же, но будет развиваться в другом направлении».

Напомним, оригинальная «Чёрная дыра» — это фантастический фильм Гари Нельсона, вышедший на экраны в далёком 1979 году. В его центре — космическая экспедиция, наткнувшаяся на чёрную дыру, по соседству с которой дрейфует неопознанный корабль. Астронавты решают исследовать его и обнаруживают целый отряд роботов во главе с полубезумным учёным, проводящим рискованные эксперименты.

Когда его новые фильмы могут выйти на экраны, Косински предположить пока не берётся. Изначально «Трон 3», главные роли в котором должны исполнить Гаррет Хедланд, Оливия Уайлд и Киллиан Мёрфи, был заявлен на 2014 год, но теперь очевидно, что к этому сроку постановщик не поспевает.