Кино
Читайте сейчас
Джеймс Бонд возвращается в Стамбул
0

В Турции сняли очередной (здесь – уже 3-й!) фильм про суперагента – "007: Координаты «Скайфол».
Место для съемок выбрано колоритное: старинная мечеть XVII века (хотя называется Новая) в исторической части Стамбула. Рядом – столь же древний рынок пряностей, один из крупнейших в городе. Правда, торгуют там по-современному, то есть всем: от лукума до котят. Ароматы стоят, ух…
Но торговец сладостями Ахмад не слишком доволен тем, что по соседству снимают кино: мол, посетителей стало меньше. Он лукавит, толчея на рынке даже в будний день весьма серьезная. Торговец по секрету выдает нам страшилку: «Однажды каскадер въехал на мотоцикле в один из магазинчиков. Не повезло витрине – ее пришлось менять, а так все живы». Сам торговец этого не видел, но вот его хороший знакомый… Зато Ахмад видел Бонда: «В костюмчике сером ходил и с пистолетом…»

Но похоже, что те торговцы, которые вынуждены работать, явно завидуют коллегам, попавшим в массовку на съемочной площадке. Работа-то – не бей лежачего. Мужчины на ступенях мечети о чем-то разговаривают. Женщины сидят за лотками с товарами и щелкают семечки. А ведь за это им еще и платят. Турецкая пресса утверждает, что торговцам выдали компенсацию – по 418 долларов за каждый день простоя. А съемки длились несколько недель.