Кино
Читайте сейчас
Джейсон Стэтхем в фильме «ПОСЛЕДНИЙ РУБЕЖ»
0

Отец-одиночка с боевым прошлым, Фил Брокер (Джейсон Стэйтем) приезжает в маленький городок, где, как выясняется, окопалась местная наркогруппировка, ведомая авторитетом по кличке Аллигатор (Джеймс Франко). После пустяковой драки школьников на детской площадке Брокер неожиданно вынужден противостоять бандитам лицом к лицу.

Сильвестр Сталлоне — человек той редкой голливудской породы, который не только играет на экране, но и прекрасно знает всю производственную подноготную кинематографического процесса. Вся франшиза «Рокки» — его монументальный сценарный проект, чью большую часть он самолично режиссировал. То же и с «Рэмбо», для сиквела которого Слай основательно переписал текст тогда набиравшего популярность Джеймса Кэмерона.

Еще до съемок второго «Рокки» Сталлоне был опытным постановщиком, сделавшим коммерчески успешное продолжение «Лихорадки субботнего вечера» — ленту «Остаться в живых». Однако редко в каких фильмах экшн-икона выступала исключительно как сценарист, ибо голливудские издания беспрестанно припоминают звезде привычку вторгаться в съемочный процесс, давать указания режиссерам и подстраивать любую картину со своим участием исключительно под себя.

Разработанный им «Последний рубеж» изначально задумывался как очередной актерский проект Сильвестра, но в итоге артист решил, что слишком стар для роли мстителя, растящего маленькую дочку и наводящего порядок в провинциальном южном городке, тем более что сейчас его внимание сосредоточено на близкой к завершению прибыльной серии боевиков «Неудержимые».

За режиссуру «Рубежа» взялся когда-то востребованный жанровый постановщик Гэри Фледер, ныне обретающийся на телевидении. На главную роль Слай сосватал партнера по «Неудержимым» Джейсона Стэйтема, после сценарий привлек внимание вездесущего Джеймса Франко, побившего в текущем году все рекорды по участию в заметных картинах. «Когда я получил сценарий, то очень заинтересовался. Я немного знал Гэри, мне было интересно поработать с Джейсоном и особенно со Слаем, который написал текст. Я его прочитал и понял, что это хорошо структурированный фильм, там был отличный злодей, и я мог бы отлично провести время, разрабатывая образ», — поведал актер о своем соучастии в проекте изданию Collider.