Кино
Читайте сейчас
Федор Бондарчук призвал чиновников Украины посмотреть «Август. Восьмого»
0

Федор Бондарчук призвал чиновников Украины посмотреть "Август. Восьмого"Режиссер , который является продюсером фильма «Август. Восьмого», обратился к украинским чиновником с предложением посмотреть картину, а уже потом принимать решение, запрещать ленту к прокату или нет.

Напомним, что на днях Министерство культуры Украины отозвало прокатную лицензию новой работы режиссера Джаника Файзиева, пойдя на поводу у грузинской диаспоры страны. По словам Федора Бондарчука, вернуть фильм в украинский прокат сейчас пытаются и создатели картины, и российские дипломаты на Украины. Это решение, по мнению Бондарчука, является следствием нежелания чиновников брать на себя ответственность. «Это отличная чиновничья возня, когда все боятся на себя брать ответственность за показ картины, которую даже никто не видел. Как можно судить и тем более запрещать к показу то, чего еще не видели? Нашу картину прокатывает американская компания «Двадцатый Век Фокс», успешно идут переговоры о прокате в Европе и даже Америке. Раз фильм выходит в международный прокат, значит его принимает международное сообщество. Стало бы такое возможно, если бы фильм на самом деле был таким, как о нем говорят те, кто его даже не смотрел?» — сказал Бондарчук.

«Мы делали фильм о простых людях и о человеческих чувствах: о любви матери к ребенку, женщины к мужчине, человека к человеку. Давайте не будем забывать, что фильм – это, прежде всего, художественное произведение. Я видел лица людей, выходивших из зала после показов, я много общался с первыми зрителями в Москве и других городах России. Очень обидно, что из-за запрета многие простые зрители в странах СНГ не смогут посмотреть картину – мне было бы важно услышать и их мнение», — прокомментировал сложившуюся ситуацию Джаник Файзиев