Кино
Читайте сейчас
Гильермо Дель Торо, «Багровый пик»
0

Поклонников Бенедикта Камбербэтча ждёт большое разочарование. Согласно эксклюзивной информации, раздобытойVariety, актёр отказался от съёмок в одном из ожидаемых фильмов ближайшего времени — готическом триллере «Багровый пик», который готовит Гильермо Дель Торо.

Чем вызван внезапный уход актёра из проекта, неизвестно. Источники уверенно сообщают лишь о том, что его причиной не послужил конфликт съёмочных графиков. Напомним, в леденящей душу истории о том, как главная героиня, молодая писательница, вдруг начинает подозревать, что её муж — вовсе не тот, за кого себя выдаёт, Камбербэтч должен был сыграть одну из ведущих ролей. Также к фильму приписаны Миа Васиковска, Чарли Ханнэм и Джессика Честейн.

Камбербэтч не первым покидает проект — в мае из него выбыла Эмма Стоун. С поиском новой исполнительницы Дель Торо тогда справился довольно быстро — освободившуюся роль подхватила Васиковска. Времени на то, чтобы выбрать нового актёра, у постановщика достаточно и сейчас — съёмки «Багрового пика» намечены на январь-февраль 2014 года.

А у Камбербэтча меж тем впереди сразу три премьеры — до конца этого года в прокат должны выйти «Пятая власть», «12 лет рабства» и «Август: графство Осейдж». Также в планах актёра — съёмки в биографическом фильме об Алане Тьюринге «Поддельная игра».