Кино
Читайте сейчас
Ивана Охлобыстина подвела страсть к холодному оружию
0

Премьера полнометражного мультфильма «Ледниковый период-4. Континентальный дрейф» состоится в России 12 июля.

Неугомонная крысобелка Скрат продолжает охотиться за гигантским желудем. Вожделенный плод в очередной раз не доводит алчного грызуна до добра. Желудь провоцирует вселенскую катастрофу, приведшую к разделению земли на континенты, заставляет белку стать добычей сирен, а в финале и вовсе топит Атлантиду.

Кадр из фильма «Ледниковый период-4»

Параллельно с этим умудренный жизнью мамонт Мэнни безуспешно отговаривает свою повзрослевшую дочку Персик от постоянных походов на прибрежную дискотеку. Отец и его непокорное чадо вдрызг разругиваются, после чего мамонт оказывается в открытом океане на льдине в компании неунывающего ленивца Сида, его взбалмошной Бабули и рассудительного тигра Диего. С этого момента события четвертого «Ледникового периода» начинают изрядно напоминать перипетии советского мультфильма «Мама для мамонтенка».

Кадр из фильма «Ледниковый период-4»

Это не случайно, ведь, по замыслу создателей анимационной ленты, она должна, прежде всего, служить гимном семейным ценностям. Символично и то, что перед этим фильмом будет демонстрироваться четырехминутный мультфильм о недалеком, но сознательном младенце в яслях – продолжение истории о Симпсонах. Кроме того, «Ледниковый период-4» выполняет и просветительскую функцию. Дети, посмотревшие его, получат начальные сведения из географии, а также области мифов Древней Греции.

Кадр из фильма "Ледниковый период-4"

Юмор мультфильма тоже на высоте. В момент всеобщей катастрофы итальянский «сапог» питает мяч и победоносно кричит: «Гоооол!». А ленивец Сид, наблюдая за буйством пирата-орангутанга Гада, философски выдает всего два слова, от которых понимающе покатывается со смеху весь зал: «Агрессивный менеджмент!». Ну и так далее…

Немало комизма кроется и в русскоязычном дубляже. Смешно уже то, что культурист Александр Невский получил за озвучивание неповоротливого сорского слона Флинна внушительную сумму размером… в один доллар США! Как всегда, совершенно неподражаем Иван Охлобыстин, в полную мощь развернувшийся, говоря за Гада. К тому же актер обнаружил со своим персонажем много общего, в частности – страсть к холодному оружию. Правда, Флинна это увлечение до добра все же не доводит.

Подпишитесь на наши новости

Получайте интересные новости шоу бизнеса на вашу почту

Спасибо за подписку

Что-то пошло не так