Кино
Читайте сейчас
Лили Коллинз: «Джулия Робертс вырвала у меня клок волос»
0

Лили Коллинз: "Джулия Робертс вырвала у меня клок волос"

Фильм Тарсема Сингха «: месть гномов» выходит в широкий прокат с 15-го марта

осуществила мечту всех юных девушек – она недавно стала принцессой. В новом фильме «Белоснежка: месть гномов» она исполнила главную роль. Белоснежка в исполнении Лили вовсе не кисейная барышня: она отлично владеет мечом и шпагой, не робеет перед злой мачехой Джулией Робертс и спасает прекрасного принца!

— Лили, Вы согласны, что каждая девочка мечтает стать героиней сказки, принцессой?

— Мои родители постоянно читали мне сказки на ночь. Я часто ассоциировала себя с героиней из любимых сказок. Конечно, Белоснежка была моим самым любимым персонажем. Для меня большая честь, что именно мне доверили ее сыграть.

— Каково было работать с Джулией Робертс?

— На площадке я едва сдерживалась, чтобы не ущипнуть себя, ведь это же сама Джулия Робертс, которую я просто боготворю. А чего стоит ее знаменитая улыбка! Когда я видела, как Джулия улыбается, то я совершенно забывала все подсказки режиссера. В одной из сцен она дергает меня за волосы, но Джулия не рассчитала и дернула слишком сильно, у нее в руке остался клок моих волос. Тем не менее, мы продолжили съемки, пока режиссер не скомандовал «Снято».

— Она извинилась перед Вами?

— Конечно, она сказала, что ей дико неудобно, что приходится мучить меня на площадке. Зато вне съемок она – сама доброжелательность. Невероятная способность к перевоплощению.

— Вам пришлось тренироваться перед съемками?

— Я даже не ожидала, что придется так много тренироваться. Хотя я предпочитаю активный отдых – велосипед, бег по утрам, плавание, но для роли Белоснежки мне пришлось научиться фехтовать и обращаться с мечом. Меня и Эрми Хэммера, исполнителя роли Принца, записали в настоящую группу каскадеров, чтобы мы быстрее освоились. Целых 4 месяца мы учились фехтовать, занимались акробатикой и борьбой. Каждый день мы дополнительно занимались на тренажерах 3-4 часа, и это здорово помогло. К сожалению, я никогда не занималась боевыми искусствами, так что пришлось изрядно попотеть, чтобы соответствовать задуманному образу. Так что никаких каскадеров – мы всё сделали сами!

Лили Коллинз: "Джулия Робертс вырвала у меня клок волос"

— Вы верите в принца на белом коне или всё-таки более реалистично относитесь к отношениям?

— В нашей истории принц спасает принцессу, но в дальнейшем принцесса спасает принца. Они нуждаются в помощи и поддержке друг друга. Мне кажется, что данная схема подходит для отношений как нельзя лучше – необходимо не только принимать помощь, но и самому её оказывать.

— «Они жили долго и счастливо» — так заканчивается великое множество сказок. Что для Вас значат эти слова?

— Не существует универсального рецепта счастья. Для меня лично очень важно уважать и любить себя в первую очередь, заниматься тем, что нравится. Тогда, несомненно, появится кто-то, кто захочет разделить всё это с тобой.

— Откуда Вы черпаете вдохновение для своих ролей?

— Я стараюсь брать пример с таких актрис, как Мэрил Стрип, Кейт Уинслет, Натали Портман. Они каждый раз такие разные: эти актрисы умеют стопроцентно отдаться роли и воплотиться в нового персонажа. Я с огромным уважением отношусь к их таланту, и мне нравится то, как они всё и везде успевают – работать, заниматься благотворительностью, уделять время семье и личной жизни. И, конечно же, моя мама – еще один пример для подражания. Она такая сильная, самостоятельная женщина, которая всегда учила меня быть собой.

Лили Коллинз: "Джулия Робертс вырвала у меня клок волос"

— Расскажите о своих впечатлениях, тяжело ли было играть ту, кто «на свете всех милее, всех румяней и белее»?

— Конечно, это странно, но моя Белоснежка отличается от классического канона. Она современная девушка, которая к тому же спасает принца.

— А Вы знаете, что Вы невероятно красивы?

— Спасибо. Я очень люблю моду, всегда любила экспериментировать с нарядами — мне невероятно повезло, что во время фотосессий стилисты подбирают для меня такие яркие образы. Несмотря на это я уверена, что красота начинается изнутри, лишь тогда во внешности появляется сияние.

Лили Коллинз: "Джулия Робертс вырвала у меня клок волос"

— Какая принцесса Ваша любимая?

— Конечно же, Белоснежка! Еще мне нравится принцесса Жасмин из «Алладина», но Белоснежка вне конкуренции!

По материалам:www.km.ru