Кино
Читайте сейчас
Мэттью МакКонахи рассказал как спас свою карьеру
0

matiВ интервью The Hollywood Reporter  рассказал интересную историю, как в нём проснулся настоящий актёр, которого мы имеет удовольствие видеть в последние несколько лет. В 2008 году Universal активно соблазняла его главной ролью в высокобюджетом киноримейке сериала «Частный детектив Магнум», который сулил большие деньги и перспективы для долгоиграющей франшизы.

МакКонахи к тому времени всё больше идентифицировался, как звезда «Сахары», «Золота дураков» и всяких незапоминающихся романтических комедий, и любил сниматься в фотосессиях с мокрым обнажённым торсом. 2008 год актёр отметил съёмками в «Призраках бывших подружек» и выходом на экраны того самого «Золота дураков», провального «Сёрфера» и маленькой ролью в «Солдатах неудачи». В киноверсии «Частного детектива Магнума» студия Universal сделала ставку именно на него, предложив грандиозный (как для МакКонахи конца нулевых) гонорар в 15 миллионов и приправив это предложение 15% от доходов будущего фильма в прокате. Очень неожиданное предложение, на которое функционеры услышали ещё более неожиданный отрицательный ответ, ведь МакКонахи тогда казался практически всеядным.

Вместо того, чтобы влезть в шкуру Магнума, МакКонахи берёт годичный перерыв и решает заново перезагрузить летящую на автопилоте карьеру. Её вектором становятся серьёзные роли в независимых проектах, вроде «Киллера Джо», «Берни», «Газетчика», «Мада» и «Линкольна для адвоката». Сейчас актёр как никогда близок к своей первой номинации на «Оскар» за роль в «Далласском клубе покупателей». С репутацией проблем больше не возникает.