Кино
Читайте сейчас
«Пипец» — конец или начало?
0

«Пипец»

Марк Миллар, создатель оригинального комикса и соавтор сценария к фильму «» сообщил Press Association, что следующая — третья по счёту — книга о Дэйве Лизевски и Убивашке будет последней.

Миллар признался, что сейчас работает над графической новеллой «Пипец 3» (Kick-Ass 3). В предполагаемой киноверсии Аарон Тейлор-Джонсон и Хлоэ Морец в последний раз появятся на экранах в образах борцов за справедливость Пипца и Убивашки.

«Это финал истории Дэйва Лизевски. Я почти закончил, книга близка к своему завершению, — говорит Миллар, который был также и продюсером обеих экранизаций. — «Это конец. Чувствую себя очень странно. Мой агент всё твердит мне: „Мы на этом очень хорошо зарабатываем. Давай сделаем четвёртую и пятую части“, но я сказал: «Нет, я должен оставаться верен своим принципам»».

В то же время изданию SciFiNow Миллар говорит, что экранизации имеют все шансы выйти далеко за пределы существующих книг. «Будет очень интересно посмотреть на результат, ведь я почти уверен, что они продолжат снимать кино даже после окончания книжной серии. Мы думали закончить на трёх, мы не собирались делать больше» — говорит Миллар. — «Но есть вероятность, что это не будет концом — есть ещё столько вещей, которые мы не сделали. Я думаю, Universal достаточно сообразительны, чтобы продолжить историю, если это по-прежнему будет приносить деньги, но мне интересно, как именно это будет выглядеть, ведь мы в этом участвовать не будем, разве что в качестве продюсеров».

О финале Миллар говорит, что он будет «очень логичным»: «Я хочу его закончить там, где считаю нужным. Когда я только придумал этот комикс в 2006-м, у меня уже было готово это окончание, оно очень логично. Если я соберусь пойти дальше, будет означать, что я стал очень жадным или у меня появилась новая гениальная идея, но, скорее всего, история закончится на «Пипце 3». Я всегда видел её трилогией».

Сиквел фильма «Пипец» вышел спустя три года после первой части, и Миллар говорит, что продюсеры должны быть чуть расторопнее с третьей. Главные звёзды франшизы: 16-ти летняя Хлоэ Морец и 23-х летний Аарон Тейлор-Джонсон очень быстро перерастают свои роли. «Я думаю, что мы не можем ждать так долго, очень важно, чтобы герои были молодыми. Убивашка в следующем фильме может стать мамой, если мы не поторопимся», — шутит Миллар. — «Я рассчитываю, если фильм будет, то мы должны попытаться сделать его за пару лет — всё зависит от съёмочного графика, ведь эти ребята очень занятые. Но нам нужно двигаться быстрее».