Кино
Читайте сейчас
Шон Пенн опозорился на Каннском кинофестивале
0

Шон Пенн опозорился на Каннском кинофестивале






Премьера пятого по счету режиссерского проекта Шона Пенна «Последнее лицо» с треском провалилась. Кинозвезду освистали и жестоко высмеяли популярные издания. Кроме критиков свое неуважение продемонстрировала актриса Шарлиз Терон – исполнительница главной роли и экс-возлюбленная Пенна.

Еще год назад Шон и Шарлиз позировали в Каннах в качестве пары. Влюбленные нежно обнимались и излучали счастье. Знаменитости готовились к свадьбе, но спустя несколько месяцев роман потерпел фиаско. Поговаривают, что ссора знаменитостей произошла как раз на съемках драмы «Последнее лицо».

Жан Рено, Шарлиз Терон, Хавьер Бардем, Адель Экзаркопулос и Шон Пенн Фото: Gettyimages.com

Жан Рено, Шарлиз Терон, Хавьер Бардем, Адель Экзаркопулос и Шон Пенн
Фото: Gettyimages.com

Совместный труд экс-возлюбленные представляли порознь. Шон Пенн и Шарлиз Терон не сохранили дружеские отношения после разрыва и на премьере фильма держали дистанцию. Организаторы намеренно разводили звезд по разным углам, а на пресс-конференции между ними посадили Хавьера Бардема и Адель Экзаркопулос, сыгравших не последние роли в скандальной ленте.

На красную дорожку Шарлиз вышла одна, а Шон прошелся с дочерью Дилан (от брака с Робин Райт). Еще год назад дочь актера награждала Терон комплиментами. Наследница знаменитостей считала актрису идеальной парой для отца: «Она не боится рисковать и бросать вызов. Она мощная, как электростанция».

К фильму о гуманитарной организации и жестокости в Африке зрители отнеслись крайне негативно. Шону удалось побить рекорд: впервые в истории кинофестиваля публика начала смеяться уже через 30 секунд после начала ленты. Рассмешила зрителей излишняя сентиментальность и нелепость сюжета. Картина должна была освещать серьезные социальные проблемы, но романтическая линия получилась настолько глупой, что аудитория не могла сдержать улыбку.

Шон Пенн и Шарлиз Терон держали дистанцию в Каннах Фото: Gettyimages.com

Шон Пенн и Шарлиз Терон держали дистанцию в Каннах
Фото: Gettyimages.com

Сотрудники The Guardian и The Wrap в один голос заявили, что Шону не удалось донести до публики свои идеи. Фильм сравнили с социальной рекламой, которую показывают на званых ужинах для элиты: «Когда гости с чувством вины пьют шампанское и хмурясь смотрят на крупные планы бедных сирот». Дэвид Руни из The Hollywood Reporter подчеркнул, что кровоточащие бои служили фоном для любовных метаний Шарлиз и Хавьера Бардема. «Невероятно плохой фильм» о гуманитарных работниках и африканцах не получил ни одного положительного отзыва.

Посмотреть на позорную режиссерскую работу Шона Пенна пришли Милла Йовович, Алессандра Амбросио, Изабель Гулар, Ванесса Паради, Жюльетт Бинош, Екатерина Мцитуридзе. Коллеги не стали комментировать увиденное, посчитав, что критики и без них втоптали в грязь создателя ленты.