Кино
Читайте сейчас
Студия знаменитого Люка Бессона несет колоссальные убытки
0

Французскую компанию EuropaCorp не отпускает череда крупных финансовых неудач. Многие эксперты это связывают с резким изменением основного направления фильмов выпускаемых студией. Компания отказалась от боевиков в пользу драматических фильмов. С точки зрения коммерции это была явно не лучшая идея.

Только за последний год Люк Бессон и его компания потеряли сумму в 136 миллионов долларов. Внушительная цифра перекрывает убытки всех прошлых лет. Но справедливости ради надо заметить, что и прибыль несколько выросла. 172 миллиона долларов за прошлый год. Доход с проката картин, и продажа своих лент онлайн-кинотеатрам помогли показать небольшой прирост на фоне совсем уж плачевных дел. Еще одна из причин значительного финансового урона это целый ряд картин, который плохо прошел в мировом прокате.

Среди них: “Взаперти” с шикарной Наоми Уоттс, “Сфера” c великолепным Томом Хэнксом и очаровательной Эммой Уотсон, “Девять жизней” с ярким Кевином Спейси. Что поразительно, несмотря на обилие звезд первой величины, все эти фильмы были холодно встречены зрителями в США и Канаде. А именно прокат в этих странах играет значительную роль в окупаемости любого фильма.
Теперь EuropaCorp настроена кардинально изменить свою стратегию. Они сосредоточатся, на тех жанрах кино, которые раннее приносили ей солидную прибыль. Это безусловно фантастика и боевик. Еще одно направление, которое Люк Бессон считает очень перспективным это производство сериалов. Положительный пример сериал “Заложница”, второй сезон которого сейчас готовится к съемкам.