Кино
Читайте сейчас
Верник и Мединский оскандалились перед Катрин Денев
0

Церемония закрытия 34-го Московского международного кинофестиваля 30 июня не обошлась без конфузов.

По «красной дорожке» в этот день прошлись: Павел Деревянко, Марат Башаров, актрисы Равшана Куркова, Ольга Кузина, Оксана Акиньшина, Мария Шалаева, Екатерина Гусева, Ольга Кабо, Елизавета Арзамасова, Олеся Судзиловская, Александра Ребенок, Дарья Екамасова, режиссеры Анна Меликян, Николай Хомерики, Владимир Хотиненко, Марина Разбежкина, Андрей Прошкин, Вера Глаголева, Сергей Лобан, модельер Слава Зайцев. Гостей встречал президент фестиваля Никита Михалков. К сожалению, закрытие кинфоестиваля проигнорировали такие топовые звезды, как Федор Бондарчук, Рената Литвинова, Надежда Михалкова и Резо Гигинеишвили.

Катрин Денев

Фильмом закрытия стала картина Кристофа Оноре «Возлюбленные». Неувядающая Катрин Денев, которая играет в этом фильме главную роль, видимо, до сих пор производит на мужчин такое магнетическое воздействие, что в ее присутствии они начинают себя вести несуразно. Иначе как объяснить конфуз с ведущим церемонии Игорем Верником, который вдруг спросил французскую актрису: «Если бы вам предложили сняться в этом фильме, то согласились бы?». Ошалевшая от такой редкостной осведомленности Денев выдала после неловкой паузы: «Вообще-то я там уже снялась».

В неловкую ситуацию с французской дивой попал и министр культуры России Владимир Мединский. Выйдя на сцену вручать ей награду «Верю. Константин Станиславский», он сначала не заметил второго микрофона, а потому был вынужден делить звукоусиливающее устройство с лауреаткой. Затем Мединский унес за кулисы статуэтку, предназначавшуюся Денев.

Владимир Мединский

СМИ тут же искусственно раздули скандал, но реакция представителей министра культуры не замедлила последовать. «Министр не забыл вручить награду, — сообщила РИА „Новостям“ советник Мединского Юлия Зазулина. — Все, кто присутствовал в зале или смотрел эфир Первого канала, видели, что по какой-то причине Катрин Денев подарили объемный красивый букет до вручения ей статуэтки. Обычно бывает наоборот: сначала вручают приз, затем цветы. И когда Владимир Ростиславович после своей речи повернулся передать ей награду (а это большой хрустальный куб с портретом Станиславского, вместе с коробкой он весит больше пяти килограммов), руки уважаемой мадам уже были заняты букетом и взять еще что-то она никак не могла», — рассказала она агентству".

Фильмом-победителем 34-го ММКФ стала картина «Отбросы» режиссера Тиндж Кришнан. В центре повествования — отставной солдат Фрэнк, одинокий алкоголик, подверженный приступам тревоги и страдающий от посттравматического стрессового расстройства. То ли стремясь искупить комплекс вины, то ли просто ради того, чтобы скрасить одиночество, он впускает в свою квартиру бездомную девушку-подростка Линетт, которая меняет всю его жизнь. Приз за лучшую мужскую роль получил Эдди Марсан за исполнение главной роли в фильме «Отбросы».

Эдди Марсан

Приз «Лучшая женская роль» получила Роза Хайруллина за роль в фильме «Орда». Она прокомментировала свою победу: «Когда закончились съемки фильма, закончились съемки последнего кадра, я была на лошади. Я слезла с нее и упала в степи, и плакала. Настолько эта роль стала моей кожей»

Андрей Прошкин © РИА Новости, Екатерина Чеснокова

Награду за лучшую режиссуру получил режиссер Андрей Прошкин, снявший фильм «Орда». Скромный режиссер так прокомментировал победу: «Спасибо, мне очень приятно, хотя всегда приз за режиссуру немного несправедлив, потому что режиссура – это плод работы огромного количества людей. Я хотел бы поблагодарить всех моих товарищей и замечательного Юрия Арабова, который придумал этот странный мир, который мы реализовали на экране».\