Хью Джекман в фильме «Чаппи»

После неочевидных кассовых достижений «Элизиума: Рая не на Земле» Нил Бломкамп возвращается в лоно недорогой научной фантастики с проектом «Чаппи». Режиссёр умерил свои финансовые аппетиты, но не отказал себе в удовольствии пригласить в проект большую звезду. Об участии в «Чаппи» на днях заявилХью Джекман.

Хью Джекман.

Сюжет фильма вращается вокруг похищения двумя гангстерами некоего выдающегося робота с искусственным интеллектом (о целях в пресс-релизах пока ни слова). Бандитов сыграютНиндзя и Йоланди Фиссер, парочка из культовой южноафриканской формации Die Antwoord, а «железяка» заговорит голосом Шарлто Копли.

Бломкамп описывает сценарий «Чаппи», который придумал вместе со своей женой Терри Татчелл (супруга также является соавтором «Района № 9»), как гибрид «Робота-полицейского» и «Инопланетянина» с уклоном в юмористическую составляющую. Бюджет новой постановки будет на уровне его полнометражного дебюта «Район № 9».

Предназначение Джекмана, как, впрочем, и договаривающегося об участии Дева Патела (у звезды «Миллионера из трущоб» роль, вроде бы, главная), скрывается. Известно, что в Йоханнесбурге Хью пробудет всего пару недель в начале следующего года. Нетрудно предположить, что персонаж у него сугубо второстепенный. Известно, что в кастинг-листе также значится участник «Сынов Анархии» и «Ходячих мертвецов» Хосе Пабло Кантильо.

Важно
Топалов поделился подробностями об отцовстве