Кино
Читайте сейчас
«Звездные войны. Призрачная угроза»
0






Очередной фестиваль D23 Expo, ежегодно проводимый компанией Walt Disney, преподнес всем любителям кино единственный сюрприз — полное отсутствие информации о седьмом эпизоде «Звездных войн». Не то, чтобы кто-то обещал раскрыть все секреты развития знаменитой франшизы, но до начала выставки руководство Walt Disney намекало на грядущую презентацию «приключенческих проектов Lucasfilm». Быть может, пришла пора бояться?

Star Wars VII

У странной забывчивости новых владельцев «Звездных войн» может быть простое и сложное объяснение.

Простое и наиболее очевидное. Создателям седьмого эпизода просто пока нечего сказать фанатам, так как эпизод находится на ранней стадии написания сценария. А анонс в программке фестиваля может быть списан на несогласованность действий различных департаментов огромной корпорации.

Но! На D23 Expo были представлены концепты и кадры проектов, премьеры которых должны состояться уже после выхода «Звездных войн 7». Поверить в то, что на их реализацию были брошены большие силы, совершенно невозможно. Стоит также вспомнить, что на прошедшем в Германии фестивале Star Wars Celebration глава Lucasfilm Кэтлин Кеннеди все же сделала пусть и ожидаемое, но важное для поклонников «Звездных войн» объявление. Речь идет о привлечении к работе над саундтрэком композитора Джона Уильямса.

Так неужели же для основного мероприятия Walt Disney, ради которого компания отказывается от участия в Comic-con, не нашлось хотя бы простенького анонса, который бы еще больше раззадорил фанатскую среду? Например, можно было представить полное название картины или главных героев. Но не случилось.

И вот тут возникает второе, сложное объяснение. Проект забуксовал.

Причин может быть несколько. Во-первых, сценарист Майкл Арндт мог не справиться с задачей, а следовательно, любая презентация не имеет смысла. Во-вторых, кто-то из звезд оригинальной трилогии мог заартачиться и потребовать несовместимый с планами Lucasfilm гонорар. В-третьих, могут оказаться справедливыми слухи о недовольстве Джей Джей Абрамса основным местом съемки. Утверждалось, что режиссера не устраивает перспектива отъезда в Великобританию на длительный срок. Последняя опасность, безусловно, самая серьезная.

Так как любые рокировки сценаристов, если только речь не идет о Дэймоне Линделофе, способном испортить любой фантастический фильм, не особенно критичны. Равно как и возможное отсутствие в кадре кого-то из ветеранов «Звездных войн». А вот отставка Абрамса нанесет репутации проекта ощутимый удар.

Выбирайте любое объяснение произошедшему. Пока ясно лишь одно: компания Walt Disney не воспользовалась самой лучшей возможностью продемонстрировать свою приверженность Светлой стороне Силы. А значит, возникла вполне осязаемая, пусть и призрачная пока, угроза.