Кино
Читайте сейчас
Звездные войны — современное продолжение
0

Цифра семь является табу на всех мероприятиях Star Wars Celebration, где выступают люди, причастные к франшизе. Но только вчера глава Lucasfilm Кэтлин Кеннеди сделала заявление, касающееся седьмого эпизода: музыку к фильму, как и ко всей новой трилогии, будет писать Джон Уильямс.

Кэтлин Кеннеди в Эссене

Кэтлин Кеннеди в Эссене

Разговоры о причастности Уильямса к седьмому, восьмому и девятому эпизодам муссировались в интернете уже несколько недель. Однако заявление Кеннеди, прозвучавшее вчера со сцены огромного зала комплекса Messe Essen, стало первым официальным подтверждением. По сути, ничего особенно выдающегося продюсер не рассказала.

Сразу после объявления имени композитора был показан ролик, в котором Уильямс говорит о своем отношении к «Звездным войнам». «Я любил работать со „Звездными войнами“. Иногда мне кажется, что я никогда не покидал далекую-предалекую галактику, — говорит Уильямс. — С радостью возьмусь за очередной фильм. Конечно, сценарий я пока не видел, но уверен, что новый материал будет связан с предыдущими фильмами серии».

Композитор Джон Уильямс

Композитор Джон Уильямс

Джон Уильямс признается: «Считаю, что Кэтлин Кеннеди и Джей Джей Абрамс идеально подходят на роль продолжателей дела Джорджа Лукаса». Похоже, композитор не ошибается, поскольку женщину, держащую в руках судьбу «Звездных войн», зал встречал стоя и бурными аплодисментами.

«Я не ожидала такого приема! — сообщила Кэтлин. — Всякий раз, когда я приходила в Lucasfilm, я видела там сотрудников, занятых организацией Star Wars Celebration, но я никогда не думала, что это мероприятие такого масштаба!» Для продюсера «Списка Шиндлера», «Индианы Джонса», «Инопланетянина» и «Парка юрского периода» европейский конвент стал первым. «Теперь я понимаю одну вещь о фанатах „Звездных войн“, — сказала Кэтлин. — Они контролируют все».

Кеннеди обсуждает франшизу с Джорджем Лукасом и Джей Джей Абрамсом

Кеннеди обсуждает франшизу с Джорджем Лукасом и Джей Джей Абрамсом

«Как и многие из вас, глядя на ранние „“, я обратила внимание, что они являются комбинацией съемок на природе и спецэффектов. Мы пойдем по этому же пути. Найдем классные локации для седьмого эпизода. Воспользуемся каждым инструментом из ящика». Продюсер уверена: без хорошей истории спецэффекты ничего не стоят сами по себе. «У нас появилась возможность создать новых потрясающих персонажей». Работа над сценарием ведется и по сей день. Продюсер проводит каждую вторую половину недели в обсуждении с Джей Джей Абрамсом.

Кэтлин Кеннеди рассказала всем присутствующим, что Джей Джей Абрамс идеально подходит для работы. «Я знала его еще подростком. Когда я работала ассистенткой Стивена Спилберга, то нашла заметку о ребятах, которые снимают любительские фильмы. И мы пригласили их работать над реставрацией пленок, которые Стивен снимал еще в 10—12-летнем возрасте». Продюсер добавила: «У нас был небольшой список кандидатов на пост режиссера, но имя Джей Джея стояло первым».

Глава Lucasfilm выходит на сцену

Глава Lucasfilm выходит на сцену

Фильмы Лукаса отличались юмором, поэтому Кеннеди считает, что им с Абрамсом необходимо поддерживать тот же уровень иронии, который так радовал поклонников оригинальной трилогии.

Как же Кеннеди отреагировала на предложение Джорджа Лукаса возглавить его империю? «Мы договорились позавтракать, сели, начали болтать о наших личных делах, как вдруг он предложил мне заменить его на посту главы Lucasfilm. Сначала мне показалось, что он говорит какую-то ерунду. Но потом я моментально согласилась». Кэтлин считает: «Нет в мире ничего прекраснее, чем работать над „Звездными войнами“»!

Ведущий Уорвик Дэвис предлагает Кэтлин ввести нового очень невысокого персонажа!

Ведущий Уорвик Дэвис предлагает Кэтлин ввести нового очень невысокого персонажа!

Сегодня Star Wars Celebration Europe закончит свою работу, и станет известно, где пройдет следующий конвент. Ожидается, что он состоится уже в 2015 году, к релизу «Эпизода 7».