Кино
Читайте сейчас
Джеймс Кэмерон нецензурно высказался по поводу продолжения «Аватара»
1

Конечно, какой режиссер не похвалит свое детище. Но Джеймс Кэмерон завернул так, что все ахнули. И не только от приятного предвкушения, но и от отсутствия ложной скромности у режиссера.

«Я скажу вам одно. Они будут охренительные. Вы разинете рты и обосретесь», — заявил он.1324496532_1.jpg

Добавить к этой фразе что-то сложно. Но Кэмерон смог. По его словам, над сценарием всех трех частей «Аватара» работала команда из четырех сценаристов, вместе с самим режиссером. Причем, сначала они разрабатывали все сюжетные линии, прорисовали каждую сцену вместе, даже не подозревая, кто каким участком будет заниматься в дальнейшем.

«Я знал, что если распределить сценаристов раньше времени, они будут выключаться из работы при обсуждении другого фильма», — объяснил такую ситуацию Кэмерон.

Сценарий, между прочим, уже завершен. Киноленты, которые пока носят рабочие названия «Аватар-2», «Аватар-3» и «Аватар-4», будут сниматься по технологии 48 кадров в секунду. Это не означает ускорение изображения. Но оно станет гораздо более плавным и чётким. Новая технология позволяет избежать дрожания, размытости и «рваных» движений.

Премьера первой из картин запланирована на декабрь 2016 года. Следующие две — в 2017 и 2018 годах соответственно. Бюджет всех трех фильмов составит $412 миллиона.web_avatarpelicul_big_ce

В проекте принимают участие актеры Стивен Лэнг, Сэм Уортингтон, Зои Салдана и Сигурни Уивер. Причем, последняя снимется в трех частях сиквела, несмотря на то, что ее героиня по сюжету погибла. В какой роли снова появится Сигурни, пока тайна. Но известно, что «воскрешать» доктора Грейс никто не собирается.

Ранее Кэмерон обещал, что в сиквеле «покажет новый вид пандорских хищников, добавит дополнительные моменты к любовным сценам главных героев, а также прорисует эмоциональную сцену гибели вождя народа Нави в битве».
Сюжет второй части будет не менее интригующим. Согласно ему, земляне снова придут на Пандору. Но в этот раз многочисленной армией. И новому лидеру местных кланов Джейку Салли в теле аватара и его спутнице жизни Нейтири придется вновь защищать свою территорию.

По материалам: wek.ru