Звезды
Читайте сейчас
Джулианна Мур получила «Оскар» за лучшую женскую роль, а Эдди Редмэйн — за мужскую
1

Джулианна Мур получила премию «» за лучшую женскую роль в кинокартине «Все еще Элис». За ходом церемонии «», которая проходит в Лос-Анджелесе, можно следить на канале РБК.

В основе сценария американской драмы «Все еще Элис» — одноименный роман Лизы Геновы. Главные роли в фильме исполнили и Мур. Кинолента повествует о трагедии профессора лингвистики, которая преподает в Колумбийском университете, после диагностирования у нее ранней стадии болезни Альцгеймера.Kirsten Stewart lends a helping hand to Julianne Moore

54-летняя Мур уже 5 раз номинировалась на «Оскара», она получала призы Берлинского, Каннского и Венецианского (трижды) кинофестивалей. Актриса снялась в нескольких десятках популярных фильмов, в частности «Прожить жизнь с Пикассо», «Девять месяцев», «Психоз», «Парк юрского периода: Затерянный мир», «Часы», «Ганибал».

В номинации «лучшая мужская роль» победу одержал Эдди Редмэйн. Фаворитами конкурса были 2 британских фильма-байопика об ученых – «Теория всего/Вселенная Стивена Хокинга» и «Игра в имитацию». Американские киноакадемики отдали предпочтение актерской работе Эдди Редмэйна, представившего на экране историю популяризатора точных наук и астрофизика Стивена Хокинга. 73-летний ученый поздравил победителя через свою страницу в Фейсбуке; лично присутствовать на церемонии он не мог из-за сложности трансатлантического перелета, — страдающий боковым амиотрофическим склерозом Хокинг на протяжении многих лет полностью обездвижен, и даже его голос синтезирован компьютером.

Эдди Редмэйн

Эдди Редмэйн

, который сыграл в фильме Дэмьена Шазелла «Одержимость» получил «Оскара» за «лучшего актера второго плана». В этом году, помимо Симмонса, на награду претендовали («Отрочество»), Роберт Дювалл («Судья»), («Охотник на лис») и («Бердмэн»).

Приз в номинации «Лучший дизайн костюмов» завоевала Милена Канонеро за «Отель „Гранд Будапешт“». Отметим, что картина «Одержимость» также была номинирована на «Оскар» в категории «Лучший адаптированный сценарий».

По материалам: www.rbk.ru

  • Александр Круглов

    Заслужили актеры награду. Играют нереально!