Кино
Читайте сейчас
Группа Brainstorm станет хедлайнером субботы на «Нашествии»
1

Группа Brainstorm станет хедлайнером субботы на «Нашествии»






3, 4 и 5 июля в БОЛЬШОМ ЗАВИДОВО Тверской области пройдет крупнейший всероссийский музыкальный фестиваль под открытым небом НАШЕСТВИЕ. Главное приключение лета состоится уже в пятнадцатый раз. Коллектив Brainstorm впервые станет хедлайнером фестиваля, музыканты из Латвии закроют субботнюю программу Главной сцены большим сетом.

— Готовимся к выступлению с большой ответственностью, — сказал Ренарс Кауперс. — Это почетно и очень приятно для нас, конечно. К тому же это первое наше выступление на большую аудиторию после перерыва, связанного с записью альбома. Волнуемся ли? Да, волнуемся. Скорее всего, перед самым выступлением на фестивале мы даже уедем с площадки и побудем наедине со своими мыслями.

BrainStorm07

Напомним, в соответствии с введенным в 2014 году порядком на фестивале Нашествие-2015 будет 5 хедлайнеров: три вечерних, каждый из которых закроет программу Главной сцены в свой день. Еще две группы выступят с большими ночными программами.

Композитор и продюсер Junkie XL, отмеченный номинацией «Грэмми», записал саундтрек для главного зубодробительного экшена этого лета, «Безумный Макс: дорога ярости». Саундтрек, в треклист которого попали 17 песен, выпущен 1 июня фирмой Sony Music.

«Дорога ярости» — это легендарный перезапуск франшизы «Безумный Макс», которая посвящена нелегким будням в постапокалиптическом будущем. В новой части серии, поставленной автором первой киноленты и обладателем «Оскара» Джорджем Миллером, Рыцарь Дорог Макс Рокатански (Том Харди) вместе с загадочной женщиной Фуриосой (Шариз Терон) пытаются выжить в бесконечной погоне. Высокооктановый экшен предъявил свои требования не только к спецэффектам (кстати, в картине почти отсутствует компьютерная графика), но и к звуку фильма.mad-max-fury-road-tom-hardy

"Когда ты смотришь этот фильм, ты попадаешь в мир, который окончательно свихнулся. Все, что мы знаем об обществе, просто-напросто стерто, — говорит Junkie XL. — И чтобы запечатлеть это ощущение, музыка не может быть стандартными мелодиями боевиков. Она должна быть чуть ли не на переднем плане, чтобы поддерживать необычные визуальные ходы; по сути, саундтрек должен был стать чуть ли не рок-оперой.

Для такой амбициозной задачи Junkie XL пришлось использовать почти 200 музыкальных инструментов, от раскатистых барабанов до звуков скрипки и роковых фраз гитары. «В саундтреке — почти все, что можно найти в арсенале композиторов. Я использовал все, до чего дотянулись мои руки», — смеется Junkie XL.

По материалам: www.shoowbiz.ru







Похожие статьи