Звезды
Читайте сейчас
Кэмерон Диаз получила премию как худшая актриса, а «Спасти Рождество» — как худший фильм
1

35-я церемония вручения антипремии «Золотая малина» прошла накануне ночью в Лос-Анджелесе. Лауреатам по-традиции вручили статуэтку в виде покрытой золотой краской малины. Правда, приходят за ней не все.

Худшей картиной года критики назвали киноленту «Спасти рождество», а Кирка Кэмерона, сыгравшего в нем главную роль, – худшим актером.

Голливудская актриса Кэмерон Диаз получила 2 награды за работы в фильмах «Домашнее видео» и «Другая женщина».

Кэмерон Диаз

Кэмерон Диаз

Майкл Бей за очередную часть «Трансформеры» удостоился звания худшего режиссера года.

В этом году введена впервые и «позитивная» премия – «Лучшее восстановление репутации». Теперь она вручается победителям предыдущих «Золотых малин», которые показали высокое мастерство в своих новых работах. Эту премию завоевал Бен Аффлек. Жюри отметило его «блестящую игру» в фильме «Исчезнувшая».

Кинопремия «Золотая малина» была придумана в 1981 году американцем Джоном Уилсоном как антинаграда, которая отмечает худшие актерские работы, режиссуру, сценарий, фильм и кинопесню года. Премия присуждается по итогам голосования членов фонда «Золотая малина».

Кирк Кэмерон

Кирк Кэмерон

Фонд премии насчитывает более чем полсотни анонимных членов из 12 стран. Они отбирают номинантов из сотен фильмов, вышедших на экраны Канады и США в течение года и демонстрировавшихся в кинозалах Нью-Йорка и Лос-Анджелеса больше недели.

По материалам: www.ctv.by

Подпишитесь на наши новости

Получайте интересные новости шоу бизнеса на вашу почту

Спасибо за подписку

Что-то пошло не так

  • Василий Поисков

    И такая премия бывает!? Вот это опозорились звезды!