Звезды
Читайте сейчас
Российский мультфильм Бронзита остался без «Оскара»
0

Вчера в Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения премии «Оскар 2016». Отечественный режиссер Константин Бронзит остался без награды уже второй раз. Он рассказал о том, как готовился к мероприятию. Создатель мультфильма «Мы не можем жить без космоса» признался, что не рассчитывал получить премию.

В 2016 году мультипликатор стал номинантом на престижную премию «Оскар 2016» за короткометражную анимацию «Мы не можем жить без космоса». Русский мультфильм обошла лента чилийского режиссера под названием «Медвежья история». Константин Бронзит сообщил, что был уверен в отсутствии шансов на победу своего мультфильма.

Константин Бронзит. Фото: drampush.ru

Константин Бронзит. Фото: drampush.ru

Режиссер, потерпевший неудачу, рассказал, что на одной из вечеринок увидел американское издание на тему анимации. В журнале рассказывалось о чилийской короткометражке «Медвежья история». Получается, что чилийцам удалось сделать так, чтобы об их ленте говорил весь мир, а русским — нет. По мнению Бронзита, это не главный фактор, но очень значимый и работающий. Про русскую анимацию в издании не было ни слова.

Интересно то, что Константин не считает чилийскую анимацию гениальным произведением. Он понимал, что проиграет, так как обстоятельства складывались не в его пользу.

Бронзит рассказал и о том, как собирался на "Оскар 2016". Он подготовил костюм, привел в порядок рубашку, поел, так как церемония, обычно, занимает много времени, а кроме шампанского на ней посетителям больше ничего не предлагают.

Результаты "Оскара 2016". Фото: www.dni.ru

Результаты «Оскара 2016». Фото: www.dni.ru

Стоит отметить, что мультипликационную анимацию Константина высоко оценили критики. По их мнению, лента Бронзита отличается ясным и сдержанным дизайном, психологической достоверностью отношений, лаконичной и приятной техникой, а также сходством с картиной Кристофера Нолана «Интерстеллар».

Кстати, победителем в номинации лучший полнометражный мультфильм на «Оскаре» стала «Головоломка» студий Pixar и Disney. Лента Пита Доктера рассказывает о взрослении девочки Райли, которой исполнилось 11 лет. Этот мультфильм успел завоевать много престижных призов и не один раз признавался мультфильмом года.