Звезды
Читайте сейчас
20-летняя Алекса встречается с 50-летним олигархом Умаром Джабраиловым
0

На прошлой неделе в ресторане Bon сотрудники радиостанции «Серебряный дождь» под руководством генерального продюсера Натальи Синдеевой и генерального директора Дмитрия Савицкого раздавали полукилограммовые серебряные слитки в рамках вручения премии «Человек дождя».

До прошлого года светских мероприятий, выходящих под брендом «Серебряного дождя», было два: день рождения радиостанции и любимая многими премия «Серебряная калоша», вручаемая за самые сомнительные достижения в области шоу-бизнеса. И вот с прошлого года руководство радиостанции пошло на увеличение влияния на светскую жизнь Москвы. Под черную икру (беспрецедентные для довольно узкого круга гостей 50 кг на вечер) и водку Imperia ведущие «Серебряного дождя» чествуют своих любимцев. По идее, призы вручаются тем, кто произвел какое-то особенное впечатление в минувшем году, но на самом деле формулировка от Владимира Соловьева, который «Человеком дождя» посчитал артиста Леонида Ярмольника, куда лучше отражала реальное положение вещей: «За многолетнюю дружбу». Впрочем, ничего дурного в этом нет — звание «Человек дождя» в достаточной степени обтекаемо. Невозможно же с уверенностью сказать, что господин Ярмольник или, например, другие лауреаты, такие как директор Московского дома фотографии Ольга Свиблова, режиссер Кирилл Серебренников или писатель Владимир Сорокин, «людьми дождя» не являются. Тут, собственно, «дождю» виднее.

Приглашением гостей, очевидно, госпожа Синдеева занималась лично. В ресторане Bon в этот вечер собрались глава Альфа-банка Петр Авен, режиссер Федор Бондарчук, председатель совета директоров «Форвард медиа групп» Полина Дерипаска, член Совета федерации Умар Джабраилов (пришел и ушел с певицей Алексой, что вызвало удивление и волну шепота.— «Ъ»), рестораторы Аркадий Новиков и Александр Соркин, главный редактор журнала Hello! Светлана Бондарчук, певец Валерий Сюткин с супругой, продюсер Андрей Фомин, глава «КИТ финанс» Александр Винокуров, глава холдинга «Веда» Александр Матт, глава «Муса моторс» Борис Тетерев, президент «Ивентики» Сергей Колушев, художник Андрей Бильжо, президент Quintessentially Ирина Вольская и многие другие. Надо сказать, практически все эти люди виделись друг с другом днем ранее на вручении премии «100 самых стильных» по версии журнала GQ, которое проходило в другом новиковско-соркинском заведении — GQ-баре. Но там суеты было больше, а градус душевности заметно ниже.

20-летнюю певицу-со-странными-губами Алексу и 50-летнего сенатора от Чеченской республики Умара Джабраилова связывают романтические отношения. Вместе они появились на нескольких светских мероприятиях. Фото spletnik.ru

С изрядным опозданием прибыли глава группы Bosco Михаил Куснирович и глава «Тройки-Диалог» Рубен Варданян. В полумраке ресторана эти небритые мужчины выглядели почти как братья-близнецы. Третьим в их компании был управляющий директор ГУМа Тимур Гугуберидзе, который довольно заметно мимикрировал под своих старших товарищей. Вероятно, тоже из-за легкой небритости. За происходящим они наблюдали стоя, поскольку отдельного свободного стола уже не было, а подсаживаться к кому-либо они не посчитали для себя возможным. «Да тут и фотографируют намного меньше»,— радовался господин Куснирович. Другому опоздавшему, предпринимателю Александру Мамуту, были рады практически за любым столом. Он появился незадолго до начала выступления артиста Петра Налича, которого господин Мамут продюсирует. «Саша, иди сюда»,— господин Авен неожиданно энергично встал и замахал руками. «Сейчас-сейчас»,— кивнул господин Мамут и на полчаса застрял за соседним столом в компании госпожи Дерипаски, господина Бондарчука и ведущей «Серебряного дождя» Ксении Собчак.

Сам процесс награждения вышел довольно динамичным, хотя госпожа Синдеева не просто приглашала подчиненных на сцену, но и рассказывала историю своих взаимоотношений с каждым из них. Самой экспрессивной оказалась презентация автора программы «Мишанина» Михаила Козырева: «Да если бы мне кто-нибудь лет пять назад сказал, что Миша будет трудиться у нас, я бы сочла этого предсказателя сумасшедшим! Наши противоречия по вопросам формата, политики и промоушена доходили до желания перегрызть друг другу глотки». «Ну что ты, Наташа,— смиренно отвечал госпоже Синдеевой господин Козырев,— я вот никогда не хотел тебя грызть». На этом смирение радиоведущего себя исчерпало, и он самым авторитарным образом шикал на публику минуты две, добиваясь тишины. В этой тишине он зачитал отрывок из книги «День опричника» Владимира Сорокина и сообщил, что слиток серебра должен достаться этому писателю. Среди гостей господина Сорокина не оказалось, но в своем видеообращении он выразил сожаление, что слиток не золотой. «И чем большее количество людей прочитают эту книгу Владимира Сорокина, тем меньше шансов, что мы придем к тому будущему, которое в ней описано»,— заключил Михаил Козырев.

Когда серебро закончилось, госпожа Синдеева взяла пару аккордов на синтезаторе, после чего передала его в руки господина Налича. Судя по реакции зрительного зала на первые же ноты песни Guitar, которая популяризировалась исключительно через сеть, интернет прочно вошел в жизнь московского бомонда. Один из гостей мероприятия переписывался посредством ресурса odnoklassniki.ru с писательницей Ириной Хакамадой. При этом госпожа Хакамада сидела по левую руку от этого господина, и ее руки были заняты оладьями с икрой, и в переписке участвовать не могла. Остальные гости в это время плясали в одиночку и группами. Особенно усердствовала госпожа Собчак. Ее танцы с продюсером Михаилом Друяном наверняка повлекут за собой появление в интернете новых баннеров с заголовками типа «Шокирующие танцы Собчак» или даже «Собчак устроила оргию». На самом деле было просто весело.