Звезды
Читайте сейчас
«4 Позиции Бруно» представляют свою новую композицию
1

«4 Позиции Бруно», редко приезжающие в столицу, 22 мая презентуют публике свой новый трек «Охотник» на своем сольном концерте в China-Town-Cafe. Музыкальные СМИ давно окрестили их самым интересным электронным коллективом России последних лет, и несмотря на то, что 4ПБ записали уже много дисков, чтобы войти в историю, музыканты продолжают свои эксперименты различной степени безумия, причем каждый из них зачастую оказывается интереснее, чем предыдущий.

Музыканты «Позиций» редко покидают ради гастролей свой родной Екатеринбург. Тем интереснее каждый концерт группы — к своим редким выступлениям она обычно успевает записать новый альбом, а то и два, и постоянно удивляет поклонников.
d3acc6880284400f76ff0234e2e3fed8-566

На этот раз 4ПБ, уже в формате дуэта, выступят в столице с инструментальной программой, а также уральские экспериментаторы обещают новые треки, которые войдут в их очередной диск.

— Про «4 позиции Бруно» мы писали так много, что, вероятно, на каждую букву в этом предложении можно было бы поставить отдельную гиперссылку. Потому ограничимся тегами: уральские анахореты, изобретатели жанра «токсический даб», авторы самого удивительного русского хип-хоп-проекта «Птицу емъ», люди, сумевшие деконструировать русский шансон и приспособить дарк-эмбиент для изображения местной хтонической реальности, записали альбом, какого от них ждал каждый, кто хотя бы единожды слышал их сочинение про топор, зарытый в листву (ну а те, кто не слышал, ждали, сами того не зная). — пишет Afisha.

— Вообще, считать «4ПБ» традиционной музыкальной группой было бы ошибкой, они скорее проходят по ведомству современного искусства, и им привычней выступать с медиаперформансами на различных арт-фестивалях. Тем не менее их диковинная сэмплоделика, склеенная из всякого аудиомусора, производит мощное впечатление и безо всякого видеоряда. Недаром видный культуртрегер Артемий Троицкий назвал новую пластинку квартета «Очень вкусный человек» «лучшим электронно-психоделическим альбомом за всю историю Российской Федерации», — комментирует OpenSpace.9cfea52e920c4e518ddcc936b8b9

— В русском языке нет слова, тождественного по смыслу английскому прилагательному «haunting», а оно как нельзя точно описывает музыку «Четырех Позиций». Это жуткий токсичный даб, гипнотические краут-роковые ритмы, случайно подслушанные разговоры соседей, помехи пустого ночного эфира, — пишут Zvuki

 По материалам: www.shoowbiz.ru