Шоу бизнес
Читайте сейчас
«50 блондинок» боятся не вопросов, а каблуков
0

50 блондинок

Участницы нового шоу на канале «Россия» блещут не только внешностью, но и интеллектом.

50 светловолосых дамочек, среди которых 17 звезд, прошли жесткие тесты на IQ (коэффициент интеллекта). Вопросы предлагались на разные темы: от кулинарии и сериалов до квантовой механики. Учитывались и внешние данные (отказывали кандидаткам крупнее 60-го размера), возраст и умение держаться перед камерой.

Кстати, о возрасте. Писательница Дарья Донцова, приглашенная участвовать в шоу, так и не появилась в нем. «За день до съемок мне сообщили, что я не прохожу по возрасту! – говорит Донцова. – О чем они думали, когда меня приглашали? Мне эта ситуация очень неприятна».

На канале «Россия» от комментариев отказываются. Но подчеркивают, что среди участниц есть блондинки старше Донцовой и возрастной ценз программы – до 80 лет. По слухам, писательница отказалась от съемок по собственной инициативе.

…Заканчивается запись очередной игры. Юля Началова, охая, спускается со сцены и тут же скидывает туфли.

– У меня-то еще туфли на не очень высоком каблуке, а девчонки там на та-а-ких платформах стоят! – восклицает певица. – Знаете, как сложно научиться красиво спускаться по лестнице! Да еще и идти в ногу! Мы учились этому час! Я вспомнила мамин совет: девушка должна спускаться чуть-чуть бочком. Пыталась так пройти и немного потянула ножку. Болит!

За свои знания Юля не волнуется:

– Тут как повезет. Например, в одной передаче нужно было вспомнить имя актера, игравшего не самую главную роль в каком-то сериале. Тут и мудрец не справится!

Ирина Салтыкова, спустившись со сцены, сразу же ныряет в мягкие тапочки и бежит в гримерку, которую делит с Леной Лениной. Звездам полагается одна гримуборная на двоих. У остальных блондинок – одна комната на всех.

Пожалуй, ни в одном интеллектуальном шоу не уделяется столько внимания внешности участников. И блондинки по праву гордятся этим.

– Я сама себе и гример, и стилист, – говорит Ирина. – Никому не доверяю.

– Вы в маленьком черном платье. Как его отстояли, ведь черный цвет почти никому из девушек не разрешили?

– Это платье мне идет, потому и пошли на уступки! А вообще, обязательным условием для каждой программы являются открытые коктейльные платья и туфли на высоком каблуке. Длина платьев может быть любой, но я предпочитаю короткие.

Ведущий Николай Фоменко и «ответчик» Алексей ПанинКаковы правила

В программе два раунда и суперигра. Сначала блондинки выстраиваются на лестнице в определенном порядке: по семеро в семь рядов, пятидесятая – наверху. Ниже всех – красавицы с самым низким IQ. Седьмой ряд занимают настоящие умницы, а пятидесятая блондинка – так и вовсе вундеркинд.

Расставленные по местам блондинки отвечают на вопросы вместе со звездным гостем – мужчиной. В ближайших выпусках программы в этой роли выступят певец Дмитрий Маликов, спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, телеведущий Михаил Зеленский.

Игра ведется на деньги. В суперигре на кону 1 миллион рублей.

У российских «50 блондинок» есть голландский аналог. Единственное отличие в том, что наша игра – скорее развлекательное шоу, а зарубежная больше похожа на «Свою игру». В ней игрокам важнее соревноваться и выиграть, а не получать удовольствие от самого процесса.

Вопрос на засыпку

Все ли блондинки натуральные?

– Перекрашенных брюнеток в нашем шоу нет, – сообщили «Телесемь» в пресс-службе канала «Россия». – Все красавицы от природы русоволосые. Однако некоторым приходится осветлять волосы, чтобы они стали блондинками на все сто.