Звезды
Читайте сейчас
Актеры играют с весом
0

Венсан Кассель потолстел впервые за свою карьеру - для роли во второй части фильма

Вес имеет значение. Для актрис — это вообще больная тема. Попросите, например, Кейру Найтли набрать пяток-другой килограммов — она сочтет подобную просьбу личным оскорблением. К счастью, мужчины в вопросах веса менее щепетильны. И среди артистов, которые по требованию режиссера могут растолстеть практически до неузнаваемости, куда больше представителей мужского пола.
 
БиллМюррей (актер):«А ведь такое не случается за один день. На это нужно время. Ты должен отпустить себя. Я работаю с профессиональным шеф-поваром — пытаюсь потреблять как можно больше калорий. На самом деле у меня два шеф-повара — один утренний, другой — вечерний. И еще у меня есть специальный график калорий, которые я потребляю на ночь».
 
Есть актеры, которые набирают вес для ролей с завидным постоянством. Тот же Расселл Кроу экспериментировал со своей фигурой не один раз. И Вэл Килмер периодически прибавляет в весе для особо значимых, на его взгляд, проектов. А вот Венсан Кассель изрядно потолстел впервые за свою карьеру — для роли Жака Месрина во второй части фильма «Враг государства №1» он набрал 20 килограммов. И тут же столкнулся с неожиданной проблемой.
 
Венсан Кассель (актер): «Набирать вес сложно. Но еще сложнее — сохранить этот вес во время съемок. Потому что как только я начинаю работать, у меня проявляется склонность к стрессам и я быстро теряю вес».
 
Потеря веса — это другая крайность актерских экспериментов. Эдриен Броди полтора месяца сидел на строжайшей диете, чтобы выглядеть изможденным в фильме «Пианист». Впрочем, потерянные 14 килограммов с лихвой компенсировались премией «Оскар» за лучшую мужскую роль.
 
Эдриен Броди (актер):«Я в какой-то момент посмотрел на себя и сказал: „Смотрите, а в комнате стало гораздо больше места!“ Тут есть над чем посмеяться. Но если серьезно, я бы, конечно, лучше не подвергался подобным испытаниям. Но в этом и состоит прелесть моей работы — я могу найти пользу в некоторых очень неприятных вещах».
 
Некоторые актеры поправляются для одного проекта и сразу худеют для следующего. Альфред Молина, например, набрал 23 килограмма для роли в фильме «Фрида», а потом в оперативном порядке сбросил их, чтобы сниматься в боевике «Человек-паук-2». На 28 килограммов похудел Кристиан Бэйл, игравший в «Машинисте». К следующей картине — «Бэтмен: Начало» — актер поправился на 45 килограммов, а потом сбросил 10, потому что режиссер Кристофер Нолан счел Бэйла слишком упитанным для Бэтмена. А Том Хэнкс и вовсе проделал подобный фокус в рамках одного фильма — «Изгой».
 
Том Хэнкс (актер):«Вначале мой персонаж довольно тяжеловесен. А потом мне нужно было добиться эффекта долгого пребывания на необитаемом острове. Представьте человека, который 4 года сидит на диете, состоящей практически из одной только рыбы, и занимается тяжелым физическим трудом. В итоге я сбросил где-то 18 или 20 килограммов и почувствовал огромное облегчение».
 
Но из-за подобных экспериментов с весом организм может взбунтоваться. Мэтт Дэймон изрядно похудел для съемок в ленте «Мужество в бою», а потом на несколько месяцев отправился в больницу — поправлять расшатавшееся здоровье. Джаред Лето после 28 набранных для роли в ленте «Глава 27» килограммов до сих пор лечит ноги. Прибавление 15 килограммов ради «Сирианы» не пошло на пользу Джорджу Клуни — актер повредил позвоночник. Проблему пришлось решать хирургическим путем, и с тех пор Клуни твердит, что никогда в жизни никакая больше роль не заставит его повторить подобную глупость.
 
По материалам программы «Синемания»