Звезды
Читайте сейчас
Александр Цекало: Жене к виску приставили пистолет, а меня били ногами по голове
0

Известный шоумен Александр Цекало стал жертвой дерзкого налета грабителей. На телеведущего напали в поселке Глухово Красногорского района Подмосковья, где он снимает дачу.Смертельной опасности подвергся не только сам хозяин особняка, но и его молодая супруга вместе с полуторамесячной дочуркой.Налетчики вынесли из дома телеведущего 300 тысяч долларов и все золотые украшения, которые Александр подарил своей обожаемой супруге Виктории.О том страшном вечере Александр вспоминает с ужасом.- Мы ужинали, телевизор смотрели, когда начался весь этот кошмар! — рассказывает Цекало. — Ребенок спал в коляске на улице. Они ворвались, связали меня, няню и жену. Меня ударили несколько раз по голове ногой, по спине, по руке, по ноге.Четверо грабителей в масках залезли на дачу шоумена, сломав забор на соседнем участке.

А в дом вошли… через открытую дверь — молодая мама Виктория Галушка то и дело выходила на улицу гулять с ребенком и не закрывала ее.- Всех четверых мы не видели, — с ужасом вспоминает Александр. — Тот, что говорил с женой, приставил ей к виску пистолет с глушителем. Мы сами легли, когда они забежали, но они все равно прикрикивали, накрыли одеялами и избили.

Сигнализация

Александр ума не может приложить, как грабители так много узнали о расположении дома, дверей. — Я даже не представляю, кто это мог быть! Из посторонних, кроме няни и домработницы, в доме бывали только люди, которые вешали шторы, и те, кто сигнализацию ставил. Сегодня утром ее должны были включить.На момент жестокого нападения сигнализация не работала. Преступники, судя по всему, это прекрасно знали. Они долго следили за коттеджем Цекало. Накануне нападения сосед из дома напротив заметил в поселке подозрительную иномарку.- Около шести вечера я вышел, чтобы встретить жену, — рассказал мужчина. — На улице стоял красный «пежо». В салоне сидели несколько подозрительных людей. Я сразу понял, что это бандиты! Подумал даже, что это за мной следят…Сосед даже позвонил на всякий случай хозяину дома, спросил, не ожидает ли он гостей.- А потом он сам мне перезвонил, сказал, что коттедж ограбили, и спросил, не запомнил ли я номера той машины.К сожалению, номер сосед не разглядел. Зато он вспомнил, что неделю назад на том же самом месте стояла серебристая «девятка». Получается, что грабители следили за домом из разных машин несколько дней.

Избиение

Ворвавшись в дом, грабители начали жестоко избивать Александра на глазах у жены.- Они постоянно угрожали: где деньги, говорите, а то убьем, — говорит Цекало. — Жену спрашивали, какую должность я занимаю. Они не знали, что это я. Но она, по-моему, ничего не сказала. В основном были крики, команды: «Где деньги?! Давай, говори! Кто твой муж?! Кем работает?!»Добычей жестоких разбойников стало больше 11 миллионов рублей.- В общей сложности денег было под 300 000 долларов, накопленных на строительство дома. И украшения тысяч на 200 000, наверное: часы, кольца какие-то…В загородный дом семья Александра Цекало переехала после рождения дочери: телеведущий снял его всего месяц назад за 10 000 долларов.- Хозяин говорил, что раньше не сдавал его. И похоже, это правда. Дом уютный, ухоженный… Свой собственный дворец, который возводил специально для жены и ребенка, Александр так и не успел достроить. Теперь же нет и денег, которые он откладывал на обустройство семейного гнездышка.Виктория Галушка, младшая сестра бывшей солистки «ВИА Гры» Веры Брежневой, стала женой Александра минувшей зимой. Но пышную свадьбу на море во Франции он сыграл только этим летом. А всего полтора месяца назад, 31 октября, Виктория подарила ему очаровательную дочурку Сашеньку… Ведущий мечтал, что будет растить малышку вдали от шумного города, в тихом местечке в Подмосковье. Но, к несчастью, новый дом оказался не готов, а съемный не стал для молодой семьи крепостью.

Милиция

Когда грабители наконец сбежали, Цекало смог освободиться и позвонил в службу спасения.Уже через полчаса на место ЧП приехали десятки высоких милицейских чинов.- Слава богу, что все живы, — первое, что сказал прибывшим шоумен. — Мы до смерти перепугались за нашего ребенка…Телеведущий, по словам сотрудников милиции, выглядел на удивление сдержанным.- Он был спокоен как танк, — говорит один из выезжавших на место. — Даже удивительно. Человек пережил такой стресс, его ребенку грозила опасность…Александр усилием воли собрал расшатанные нервы в кулак и постарался как можно подробнее описать налетчиков. По его словам, все они славянской внешности.- На сто процентов, когда видишь только глаза, быть уверенным невозможно, — говорит шоумен. — Но акцента не было. Но особых примет я не помню. Разве только няня ребенка запомнила, что у нескольких человек при черной одежде были белые кроссовки.

Банда

Эта небольшая деталь может стать ключевой в расследовании громкого преступления.Дело в том, что за последние две недели это уже пятое ограбление богачей в Подмосковье. 2 декабря жертвой грабителей стал рязанский губернатор Олег Ковалев. Воры унесли из дворца 60-летнего чиновника 2 сейфа с 8,5 миллиона рублей. Пока вся наро-фоминская милиция разыскивала налетчиков, они снова вышли на дело. Спустя несколько дней бандиты ворвались в дом 44-летнего бизнесмена Нармудина Шерифова. Разбойники жестоко избили несчастного, связали и начали пытать, требуя показать, где хранятся деньги. Боясь за жизнь двухлетней дочки Алины и ее бабушки, бизнесмен сам показал, где лежат все его сбережения — почти 5,5 миллиона рублей.Уже на следующий день в Химках четверо бандитов в масках совершили сразу два разбойных нападения на дома богачей. Единственная примета, которую смогли сообщить жертвы налетчиков, — у разбойников не было никакого акцента. А один из них был одет в старые белые кроссовки.- По нашей информации, в Подмосковье орудует банда гастролеров из Чувашии, — рассказал «ТД» источник в ГУВД Московской области. – В ней четверо человек. И похоже, что все нападения совершены именно ими.