Звезды
Читайте сейчас
Александр Кушнир устроил презентацию книги «Хедлайнеры»
0

Вчера в столичном клубе «16 тонн» прошла презентация книги «Хедлайнеры», написанной известным пиарщиком Александром Кушниром (издательство «Амфора», Санкт-Петербург).

В книге объемом почти 400 страниц автор раскрывает все тайны его пиар-деятельности с Борисом Гребенщиковым, «Мумий троллем», Максимом Фадеевым, Земфирой, Глюкозой и др. Все статьи сопровождаются фотографиями из архива автора, многие из которых эксклюзивные.

На пресс-конференции ваш покорный слуга вспомнил, как еще в 2003 году я написал в одном из журналов, что в Глюкозе за Наташу Ионову поет жена Максима Фадеева Наталья Усачева. Тогда Александр Кушнир отпирался, всем говорил, что это не правда, что журналист врет. А сейчас в своей книге Саша сам подробно описывает, как жена Фадеева пела за Глюкозу. Поэтому вопрос, адресованный пиарщику, я сформулировал так.

— Александр, скажите, часто ли вам приходится называть белое черным, если клиент вам за это платит деньги? И всегда ли вы меняете ваше мнение на противоположное, когда клиент перестает вам платить?
— Перед вами сейчас сидит воплощение цинизма. Пиарщик – это само по себе явление. И именно я пытался сделать это явление большим. Корректно или некорректно я тогда поступил? Мне кажется, что корректно. Потому что я могу позволить себе роскошь говорить так, как я считаю нужным на данный момент времени.

— Следующий мой вопрос связан с профессиональной этикой. После того, как вы раскрыли в книге все тайны, не боитесь ли, что количество ваших клиентов заметно уменьшится?
— Я думаю, что будет большое количество людей, которые захотят стать героями книги «Хедлайнеры – 2».

После пресс-конференции к главному герою вечеринки вышли все «кушнирские девочки» и поздравили Александра с днем рождения (в этот день Саше исполнилось сорок шесть). А когда началось выступление некоей молодой певицы Татьяны Зыкиной (новый проект фирмы Сергея Балдина Prof Music / Veter Entertainment), которую также пиарит агентство Кушнира, многие потянулись к выходу. Уже в гардеробе мы от кого-то услышали такое мнение об этой самой Зыкиной: «Зачем нам вторая Лера Массква, если и первая по большому счету никому не нужна?»

Шоу-бизнес.Ру, Николай ФАНДЕЕВ.