Звезды
Читайте сейчас
Александр Шульгин стал кавалером государственного ордена
0

Автора и композитора Александра Шульгина наградили медалью ордена «За профессионализм и деловую репутацию».

На днях, в рамках Общероссийской Общественной Акции «Профессионалы России», прошла церемония награждения, где отметили заслуги выдающихся деловых людей России.

Кандидаты и лауреаты премии были выдвинуты Центром развития общественных связей, являющимся членом Совета по общественным наградам Российской Федерации. Ведущими вечера были народные артисты Евгений Жариков и Наталья Гвоздикова.

Акция стартовала в марте 2006 года. Это уже не первое награждение. Цель общественных наград – выявить достойнейших людей России и других стран, предпринимательская активность, энергия, профессионализм и нравственные устои которых являются основными движущими силами для решения важнейших задач, стоящих перед нашим Государством.

Александра Шульгина наградили — Над чем я сейчас работаю? Как всегда, пишу музыку. Пишу много, — рассказал А.Шульгин журналу «РайффайзенЛайф».

 — Какая-то музыка прячется «в стол» до своего часа, какая-то музыка записывается в студиях. Сейчас близится к завершению запись двух альбомов. Первый альбом – альбом джазовой музыки, моей музыки, которую играют известнейшие и лучшие джазовые музыканты в мире. Среди этих музыкантов известные любителям джаза ярчайшие личности – такие, как Билл Кобам (Bill Cobham), Джон Патитуччи (John Patitucci), Боб Минцер (Bob Mintzer), Боб Джеймс (Bob James). Наверное, впервые такие джазовые музыканты собрались вместе, чтобы сыграть русскую музыку.

Второй альбом для меня очень близок, это фортепианный альбом. Его сыграл, на мой взгляд, лучший в настоящее время английский авангардный классический пианист Гари Хазбэнд (Gary Husband). На самом деле Гари – мульти-инструменталист, играет также и джаз, и известен как один из лучших ударников в мире, но изначально он всё же классический пианист, который чувствует и джазовые авангардные импровизации. Эти импровизации порой слышны и в фортепианном альбоме, который получился на удивление трогательным.

Также работаю над большой оркестровой формой, которую должен сыграть большой оркестр, но об этом стоит говорить чуть позже...