Звезды
Читайте сейчас
Александра Табакова — безработная
0
В детстве Саша и Олег Павлович отлично ладили (1978 г.)

В детстве Саша и Олег Павлович отлично ладили (1978 г.)

Дочь «кота Матроскина» сидит без работы

Принято считать, что карьера Александры, дочки Олега ТАБАКОВА и Людмилы КРЫЛОВОЙ, не сложилась во многом из-за конфликта с отцом. Но в ее окружении уверены, что Шурка, так до сих пор называют женщину друзья, сама виновата в том, что ее творческая судьба не задалась.

В фильмографии Александры Табаковой всего один фильм — «Маленькая Вера». В нем начинающая актриса, сыгравшая Чистякову — подружку главной героини, была настолько убедительна, что могла дать фору маститым актрисам. В Школе-студии МХАТ, где училась Саша, ее считали самой талантливой студенткой на курсе.
После успешного дебюта Табаковой посыпались предложения, но она не спешила их принимать. Например, когда педагог по сценической речи во МХАТе Татьяна Васильева советовала остаться в школе-студии после ее окончания и заниматься преподаванием, девушка наотрез отказалась. Знакомые дочки Олега Павловича уверяют, что Саша никогда не горела желанием где бы то ни было работать, а просто пользовалась положением отца и вела богемную жизнь.
Возможно, девушка мечтала найти себя в личной жизни, но и там потерпела несколько фиаско. Бывший сокурсник Табаковой Геннадий Венгеров познакомил ее со своим приятелем — гражданином ГДР Яном Лиферсом (позже он сыграл главную роль в фильме «Достучаться до небес»). Александра вышла за немецкого актера замуж, поселилась на чужбине, где и родила дочь Полину. В девочке тоже проявилась артистическая жилка, и она даже снялась с папой в фильме «Я — босс».
Однако совместный ребенок не спас брак. Александра подала на развод и вместе с Полиной вернулась на родину. Лиферс аккуратно платил алименты. В Германии принято, что бывший муж выплачивает пособие не только на ребенка, но и на содержание бывшей жены. Табакова этим пользовалась и припеваючи жила в Москве на деньги экс-супруга. Поля окончила школу и поступила в Школу-студию МХАТ — решила освоить профессию театрального художника.
Говорят, после немца у Александры было еще несколько романов. Например, в свое время Табакова восемь лет была гражданской женой популярного ныне актера Андрея Ильина. Знакомые пары утверждают, что женщина тиранила своего спутника, требовала, чтобы он забросил артистическую карьеру и стал предпринимателем. Скромное существование совершенно не устраивало Шуру. В результате союз с Ильиным распался.
Когда ей перестали поступать деньги от Лиферса, Табакова устроилась на одну из столичных радиостанций, где делала авторскую программу. У нее был опыт подобной работы — недолго она вела на телевидении передачу «Поехали!».
Радио быстро наскучило нашей героине, и Саша упорхнула оттуда, объяснив, что потеряла интерес к этой работе. Впрочем, для Александры подобное не впервой. Говорят, именно из-за отсутствия заинтересованности она и не добилась ничего в актерской профессии.
В последнее время Саша стала иногда общаться с отцом, простив ему старые обиды. Правда, как нам удалось выяснить, душевной близости между родственниками нет. На 75-летний юбилей Олега Павловича, который отмечался в прошлом году, дочка так и не пришла.