Звезды
Читайте сейчас
Алексей Кузнецов разочарован Sony Music Russia
0

Алексею Кузнецову грозятся перекрыть воздух и требуют денег

Победитель «Х-Фактора» расторгает контракт с компанией Music Russia и говорит, что не желает своей участи следующему победителю певческого проекта.

«За полгода нашего сотрудничества эта компания не выполнила ни одного своего обязательства: не выплачивает гонорары за корпоративы, которые я отработал еще месяц назад, не предупреждает о концертах, не выполняет райдер… У них нет ни фонограмм, ни костюмов, чтобы меня содержать как артиста. Они не вкладывают деньги, не записывают альбомы. То, что было обещано, они не выполняют. Я не хочу такой участи второму победителю шоу «Х-Фактор». Я не пожелал бы ему такого…» – признался певец в интервью «Медианяне».

Что касается «непредупреждения» о концертах. В нескольких городах Украины были заявлены выступления участников «Х-фактора» – Алексея Кузнецова и Александра Кривошапко. Организатором выступила уже упомянутая компания Sony Music.

«Об этих концертах я не был уведомлен, оповещен заранее. Я узнал о них от поклонников, – говорит Кузнецов. – У меня на это время запланирована сессия. Мне нужно учиться, я являюсь студентом 3 курса Донецкого музыкального училища, мне нужно сдавать экзамены. А у этих людей даже нет фонограмм и костюмов, чтобы я мог выступать. Они должны были перенести концерт в такой ситуации, но в итоге они не хотят. Они получили за это деньги, теперь им нужно это отработать. Они всячески уговаривают меня, но никаких бумаг, никаких документов, что я должен там участвовать, у них нет. Они сами договорились и сами хотят так отмыть свои деньги. Билеты раскупаются, а с артистами они даже не поговорили насчет концертов и теперь ставят их перед фактом. Угрожают, что перекроют всем дыхание, если мы не выступим на этих концертах. Но я просто не могу — у меня сессия, и я должен сдавать госэкзамены».

Угрозы поступают от Sony Music. «Антон Кудревич, генеральный директор Ян Хендерсон. Пишут письма угрожающего характера, которые у меня сохранены. Люди угрожают, хотят денег, ничего в тебя не вкладывая». – возмущается Алексей.

По словам артиста, для его раскрутки компания не сделала ровным счетом ничего – одна фотосессия, и та была отснята у знакомых певца, которую он сам же и попросил устроить. К встрече с Пласидо Доминго и выступлению Леши с Алессандро Саффина Sony Music тоже отношения не имеет. «Это другие люди. И концерты с Саффино и всю мою работу, что у меня сейчас есть, организовывают другие люди и лично я сам… С Алессандро Саффина я лично держу связь. После знакомства на «Х-Факторе» я попросил его контакты и поблагодарил, что он выступил со мной, и тогда же от него последовало приглашение на концерт, который проходил 27 марта, во Дворце «Украина», – рассказал Кузнецов.

В предстоящих концертах с Александром Кривошапко Алексей участвовать не собирается, равно как и платить неустойку Sony Music: «Я не вижу смысла платить неустойку, контракта со мной нет. Как таковой он есть, но он не подписан. Он несет предварительный характер. Его подписывали с 4 финалистами, но не с победителем Алексеем Кузнецовым. Это было устное условие».

Опровергает Леша и слухи о том, что якобы боится конкуренции с Кривошапко. «Человек, который выступает на одной сцене с Алессандро Саффина, прослушивается у Пласидо Доминго, у такого человека нет страха выступать с начинающим артистом Александром Кривошапко, – говорит победитель «Х-Фактора». – Мы идем разными путями. Я иду своим, а он — своим. Я чистый артист. Нужно гордиться тем, что имеешь. Я не скандальный. Алессандро выбирает меня, и мы поем с достоинством и честью. Никакого грязного пиара, который себе набивает Александр Кривошапко».