Звезды
Читайте сейчас
Алла Пугачева: «У меня нет планов, я живу сегодняшним днем»
0

Примадонна раскрыла несколько новогодних секретов слушателям «Радио «Алла».

— Алла Борисовна, если не секрет, где вы будете встречать 2008 год? И с кем?

— Каждый Новый год я справляю в кругу своих ближайших друзей. Все вы знаете моих друзей — это Юдашкины, Буйновы, Басков... Небольшой, но очень веселый круг. И вот в этом кругу я всегда чувствую себя счастливой. В этом году мы соберемся на одной из дач у моих друзей. И будем гулять по полной программе!

— Какое у вас любимое блюдо на новогоднем столе?

— Догадайтесь с трех раз... Конечно же, домашний салат оливье. Ничего не могу с собой поделать, обожаю этот салат. И готовлю его сама!

Была у меня такая блажь: я накрыла стол и осталась одна на Новый год.

— Вы когда-нибудь встречали Новый год одна?

— Один раз в жизни. Была у меня такая блажь: я накрыла стол и осталась одна. Продержалась недолго. Все меня стали искать, телефонов тогда не было, поэтому все просто пришли. Но дали побыть одной минут сорок... И вы знаете, мне понравилось. В этом что-то есть.

— Алла Борисовна! А кем вы были на новогодних утренниках в детстве?

— У меня мама была такая рукодельница, что я, будучи ребенком, всегда побеждала в конкурсе костюмов. Я никогда не забуду, как я была Белой Розой. Юбочка вся была такая лепестками, накрахмаленная. Шапочка была в виде розы. И еще костюм Весны был грандиозный — бумага, марля и нарисованные цветы. Рисовал, правда, отец. Я была самой красивой девочкой...

— Приходилось ли вам когда-нибудь играть Снегурочку?

— Нет, никогда. Но я помню, как в детском саду, когда Кристинка маленькая была, увидела однажды афишу: «Дорогие родители, приходите на наш новогодний утренник! В роли Снегурочки — дочка Аллы Пугачевой Кристина Орбакайте». Я была возмущена и сказала, что это неприлично. Все дети хотят играть на утреннике для родителей, зачем же только мою выделять?! И я решила: нет, принципиально Кристина Снегурочкой не будет. И, несмотря на слезы и ворчание моей дочери, она была обыкновенной, но очень очаровательной Снежинкой. Как все.

— С Новым годом вас, с годом Крысы! Вот вопрос у меня актуальный: а вы боитесь крыс?

— Я боюсь крыс, мышей, пауков... Бр-р-р-р! Но была одна мышь в моей жизни, которую я не боялась. Я ее звала Гертрудой. Она появилась, когда мы жили в маленьком деревянном домике. По ночам я писала своему возлюбленному письма, а эта мышь приходила ко мне, залезала через буфет на стол. И сидела. Я ей потом уже сыпала печенюшки... Но, видимо, соседям она надоела, и стали мышку травить. И вот однажды ночью села я писать очередное письмо, Гертруда подползла ко мне и умерла. О, это было большое горе. Я потом еще долго выговаривала соседям, что нельзя так жестоко обращаться с животными...

— Алла Борисовна, а какие у вас планы на 2008 год?

— У меня нет планов, я живу сегодняшним днем. Ну хочется, конечно, что-то сделать, но зачем же я буду вам все рассказывать? Про концерты, новые песни, шоу... Наоборот, пусть для вас это будет сюрпризом!

«КП»