Звезды
Читайте сейчас
Алла Пугачева подняла рейтинг Первому каналу
0

В минувшую субботу у самого популярного телевизионного шоу этого сезона «Ледниковый период» случился аншлаг. Все участники проекта выступали на льду под песни разных лет в исполнении Аллы Пугачевой. Более того, сама певица пришла на шоу, став в этом выпуске одним из членов жюри.

Пугачева вновь доказала, что интерес публики к ней неугасаем, а появление на телеэкране — неминуемый залог высокого рейтинга любого шоу. Так и случилось: показатели «Ледникового периода» с участием Аллы Пугачевой заметно превзошли все предыдущие выпуски. Не помешал даже недельный перерыв в показе шоу, связанный с трансляцией футбольного матча России с Израилем. Доля последнего «Ледникового периода» по стране составила 34,5% при рейтинге 13,5% (В Москве доля выше 35%). То есть более трети всех, кто находился субботним вечером у телевизора, смотрело именно «Ледниковый период», который в прайм-тайм дал заметную фору всем остальным проектам.

Конечно, кататься на льду под знаменитые пугачевские песни в оригинальном исполнении певицы для участников «Ледникового периода», даже очень талантливых, оказалось делом не самым легким: все песни Аллы Пугачевой сами по себе уже звучали как самостоятельные моноспектакли и по эмоциональному воздействию были сильнее даже хорошо придуманных и хореографически выстроенных номеров. Только две пары — Ирина Лобачева и Дмитрий Марьянов (на одном дыхании пара откаталась под знаменитое «Не отрекаются любя.

...») и Михаил Галустян с Марией Петровой — получили высшие оценки жюри, по 12 баллов. Артист Галустян удостоился особой чести Аллы Пугачевой: она уговорила жюри разрешить паре перекатать их номер на песню «Я тебя поцеловала...», в котором Михаил вышел на лед в образе певицы и очень смешно и похоже ее изображал. Но Галустян дважды упал. А после переката ошибок не было, и жюри, пойдя навстречу певице, переголосовало, поставив высшие оценки. Впрочем, благосклонной и восторженной Пугачева была ко всем участникам «Ледникового периода», ставя каждой паре 6:0 за технику и артистизм.

Комментарии певицы после каждого номера добавляли шоу особую атмосферу, все-таки не так часто она появляется на телеэкране вне рамок своего привычного амплуа. Видимо, это и оценили зрители, раз рейтинг «Ледникового периода» был столь высок. Впрочем, появление Аллы Пугачевой в развлекательном формате невольно добавило ему и политический привкус, считает «Коммерсантъ». Ведь певица решила поддержать «Единую Россию», снявшись в ролике, где агитирует народ голосовать за Владимира Путина и его партию. Кроме того, вместе с Пугачевой в жюри на этот раз сидел и вице-премьер Александр Жуков, который тоже, как известно, член «Единой России», а также олимпийская чемпионка Светлана Журова, которая входит в федеральный список единороссов. Она, кстати, единственный член жюри «Ледникового периода», который сидит в нем бессменно, словно неся почетную партийную вахту. Так что не будет ничего удивительного, если «Первый канал» накануне выборов, 1 декабря, пригласит в жюри судить выступления участников «Ледникового периода», к примеру, Бориса Грызлова или на худой конец Сергея Шойгу.