Звезды
Читайте сейчас
Анна Бегунова: Москва сделала меня циничной
0
Анна Бегунова: Москва сделала меня циничной
АННА БЕГУНОВА

На канале СТС продолжается показ сериала «Сердцеедки». В нем группа мошенников пытается облапошить американского миллионера, когда-то усыновленного иностранцами и теперь ищущего свою русскую семью. Одну из главных ролей в картине сыграла восходящая звезда Анна БЕГУНОВА. Мы видели ее в дуэте с Ренатой ЛИТВИНОВОЙ в фильме «Жестокость», в картине «Игра в прятки» и других кинопроектах. С замечательной молодой актрисой пообщался наш корреспондент.

Инесса ЛАНСКАЯ

— Анна, кого вы играете в сериале «Сердцеедки»?

— Вы смотрели американский фильм «Седцеедки» с Сигурни Уивер? Здесь — похожий сюжет. Я играю дочь героини Лены Ксенофонтовой. В картине есть и любовная линия.

— Вы очень юной, в 16 лет, поступили в театральный институт. Это было осознанное решение?

— Моя старшая сестра Анастасия — актриса, она окончила Щукинское училище, сейчас работает в Театре имени Вахтангова. И мне тоже захотелось поехать в Москву. Настя мне помогла с выбором программы. У меня не было особого рвения для поступления в театральный, я решила, что если не поступлю сразу, то больше пытаться не стану. Свой единственный шанс я использовала, а теперь это уже — на всю жизнь.

Анна Бегунова: Москва сделала меня циничной
КАДР ИЗ ФИЛЬМА «ЖЕСТОКОСТЬ»: Анна с Ренатой Литвиновой

— Не обидно, что после Школы-студии МХТ вас взяли не в эту труппу, а в театр им. Пушкина?

— Нет, не обидно. В Школе-студии МХТ, пока ты студент, много играешь, а как приходишь в театр, сидишь без работы. В театре им. Пушкина я сформировалась как актриса. Каждая роль — это определенная грань моего таланта, она открывает во мне что-то новое.

— Как вы попали на главную роль в фильм «Жестокость»?

— Был кастинг, через месяц мне позвонила режиссер Марина Любакова и сказала, что меня утвердили. Я очень обрадовалась, для меня это была неожиданность.

— Не сложно было работать с Ренатой Литвиновой?

— Нормально. Она необычайно талантливый человек со своим особым миром и прекрасной энергетикой, она чувствует партнера. Я считаю, что эта роль — ее лучшая работа в кино.

— У Литвиновой — большие связи, кроме того, она еще и режиссер. Вам поступали от нее какие-то предложения?

— Нет. Мы не общаемся, встретились на премьере и были рады увидеться. Не могу сказать, что мы стали близкими подругами. Но то, что мы замечательно работали вместе, это верно.

Личная жизнь — табу

— Что сейчас для вас самое важное в жизни?

— Мне хочется работать, учиться. Надеюсь, когда-то я встречу и большую любовь. Ну а не встречу, значит, не суждено.

Анна Бегунова: Москва сделала меня циничной
АНАСТАСИЯ БЕГУНОВА: по её примеру сестра подалась в актрисы

— Чем вас покорил мужчина, который сейчас рядом с вами?

— Заботой, наверное. Я всегда влюблялась в мужчин, которые были похожи на моего папу.

— На нескольких спектаклях в Театре им. Пушкина я сама видела, как вам преподносил шикарный букет немолодой, импозантный мужчина — бизнесмен Александр Карев, бывший супруг Евгении Крюковой. Сотрудники театра уверяют, что он абсолютно на каждом спектакле передает для вас цветы. Это и есть ваш любимый человек?

— Я не очень хочу о нем говорить, это — моя личная жизнь.

— Родители видели вас на сцене?

— Они — самые жесткие мои критики. Папа, правда, в театре меня ни разу не видел, только в кино, а мама, когда приезжала в Москву из Омска, ходила на мои спектакли. Я всегда очень переживаю, когда мама и сестра сидят в зале. Хотя я уже не так, как раньше, прислушиваюсь к мнению родителей, ведь я уже давно не живу с ними. Могу выслушать все мнения и советы, но сделаю по-своему.

— Давно вы не были дома в Омске?

— Почти три года.

— Что для вас счастье?

— Чтобы работа приносила удовольствие и дома кто-то ждал. Чтобы все близкие и родные были живы и здоровы.

— Суммы гонорара для вас важны?

— Конечно, на эти деньги я живу. Я же не москвичка, мне нужна своя квартира, поэтому соглашаюсь на разные проекты.

— Какие черты вы больше всего цените в мужчине: ум, порядочность, деньги, связи?

— Именно это, а вот внешний вид бывает обманчивым. Можно влюбиться в очень непривлекательного внешне мужчину, но внутренне он будет безумно прекрасным.

За любовь бороться надо

— Как известно, Москва слезам не верит. Вам было непросто покорять столицу?

— Конечно, я ведь приехала сюда совсем юной, смотрела на мир сквозь розовые очки. Набив шишек, наступая на одни и те же грабли, я стала циничной. Такой меня сделала Москва.

Анна Бегунова: Москва сделала меня циничной
АЛЕКСАНДР КАРЕВ И ЕВГЕНИЯ КРЮКОВА: сейчас бизнесмен дарит букеты другой музе

— Вас это не тяготит?

— Порой бывает, но я, как есть! Когда станет некомфортно уживаться с самой собой, может, буду что-то менять. А сейчас… Ну вот мы же качаем мышцы в тренажерном зале, закаляем тело. Так и душу надо защищать. У меня в жизни были плохие поступки, но поскольку уже ничего нельзя исправить, надо идти дальше. К сожалению, я часто обижаю людей, это происходит независимо от меня, такой у меня характер. Могу обидеть гримера, костюмера, было такое. Если я не права, сразу же извинюсь. Но когда человек плохо выполняет свою работу, он не должен находиться на этом месте.

— Вы по жизни борец?

— Наверное. За роль, правда, бороться не могу, тут нужна наглость, у меня же еще осталась стеснительность. А за любовь бороться, наверное, надо. Но если ты понимаешь, что тебя человек не любит, а хочешь оставаться с ним, не стоит устраивать сцен, нужно быть милой, заботливой, встречать любимого с тапочками, может, тогда что-то в нем опять всколыхнется.

— Официальный брак для вас важен?

— Нет, я за гражданский союз, столько волокиты с этими регистрациями. Может, у меня будет десять свадеб! Их что, все справлять? Узаконивать отношения надо ради ребенка, я пока в такой ситуации не была.

— Не хотите стать мамой?

— Конечно, я хочу ребенка, Бог даст, он будет. Сейчас очень важна материальная база, да и слишком я молода, мне еще рано рожать.