Звезды
Читайте сейчас
Анна Михалкова: Отец заранее знал, что не получит «Оскара»
0

Анна Михалкова: Отец заранее знал, что не получит «Оскара»

На юбилейной 80 й церемонии вручения премии «Оскар» в Лос-Анджелесе российские режиссеры Никита Михалков и Сергей Бодров-старший остались без золотых статуэток.

Картина Никиты Сергеевича «12», ставшая в России лучшим фильмом 2007 года, уступила фильму австрийца Штефана Рузовицки «Фальшивомонетчики».

Не получил американскую награду и российский коллега Михалкова Александр Петров. Его картину «Моя любовь», претендовавшую на «Оскар» в номинации «Лучший короткометражный мультфильм», опередила лента из Великобритании с знакомым каждому россиянину названием «Петя и волк».

Михалков

Чтобы поддержать Никиту Сергеевича, на церемонию награждения в Лос-Анджелес приехали жена режиссера Татьяна, младшая дочь Надя, а также исполнитель одной из главных ролей в фильме «12» Сергей Гармаш.

– Я осталась в России и, конечно, очень волновалась за папу, – сказала Анна Михалкова. – Ведь надежда, как говорится, умирает последней. А вот отец был уверен в обратном. Для него нынешняя номинация на «Оскар» стала полной неожиданностью, потому еще до поездки в Америку он не настраивал себя на победу.

Награды

Абсолютный победитель юбилейной церемонии «Оскара», лента братьев Коэн «Старикам здесь не место», получила награды сразу в четырех номинациях, став «Лучшим художественным фильмом по итогам 2007 года».

– Любой кинофестиваль – сборище субъективных мнений, – после церемонии заявил режиссер Егор Кончаловский. – Лично я считаю, что фильм Никиты – это лучшая картина за последние десять лет.

Антон Степанов