Звезды
Читайте сейчас
Армен Григорян: «Свои стереотипы надо ломать»
0

Группа «Крематорий» во вторник дала свой долгожданный концерт в Казани. Бессменный лидер коллектива Армен Григорян не смог вспомнить, когда он был в столице Татарстана в последний раз, но было это очень давно.

- Я страшно не люблю, когда не по нашей вине отменяются концерты, - признался он корреспонденту «КП». - Я всегда представляю, как люди, настроившись на развлечение, приходят в клуб, а им говорят, что шоу не состоится.

Крематорий
Группа «Крематорий»

И они начинают злиться, и в первую очередь на музыкантов. Вне зависимости от причины срыва концерта. богу, что в Казани в кассы было сдано всего три билета. Ребята просто не могли прийти, так как уезжали в Египет.

В клубе «Маяковский.

Желтая кофта» действительно собрались настоящие поклонники «Крематория». Они овациями встречали как старые хиты, так и абсолютно новые песни. И никто не заметил, что музыканты на сцене занимаются импровизацией.

— Дело в том, что гастроли у нас продолжаются уже третью неделю, — говорит Армен. — И уже на третьем концерте фанаты выкрали у нас листочек с перечнем песен, которые мы должны были играть со сцены. На следующий день у нас исчезли уже ноты. Сначала мы слегка запаниковали, а потом приняли решение отдаться импровизации. Тем более что «Крематорий» очень часто за свою творческую жизнь занимался подобными вещами.

Уже не первый раз у группы "Крематорий пропадают вещи.

В Казани получился настоящий концерт по заявкам. Москвичи исполняли практически все, что просила от них публика. И «Мусорный ветер», и «Безобразную Эльзу». А «Кондратия» Григорян позволил спеть залу целиком, без своего участия. Но когда со сцены раздались первые звуки «Хабибуллина», публика зашлась в экстазе.

— Эта песня — портрет с моего одноклассника, — вспоминает Армен Сергеевич. — Мы с Хабибулиным до сих пор очень хорошие друзья. Недавно видел его в обществе двух разнузданных девиц.

Возраст на человека не действует, это действительно природный феномен. Он рекордсмен по количеству женщин, но детей у «гиганта» до сих пор нет. А парень, правда, был очень мнительным.

Стоило где-нибудь на теле вскочить прыщу, как он тут же созывал консилиум. Мы приходили с огромным количеством книг, разглядывали фурункул и по энциклопедиям выставляли свой диагноз. Кстати, после выхода этой песни количество женщин у Хабибуллина прибавилось в несколько раз, и он абсолютно на меня за это не в обиде.

Вообще, Казань на лидера «Крематория» оставила неизгладимое впечатление.

— Дело было в лихие 90-е. После того, как отыграли концерт, организаторы с причитающимся гонораром куда-то исчезли. Деваться некуда, пошли в ресторан пить портвейн. К нам подходят несколько человек. Не скажу, что их лица были обезображены интеллектом, но один из них вращал пулю в руке.

— А че такие грустные?

Мы рассказали свою историю, и оказалось, что один из братков когда-то слушал «Крематорий», и ему мы очень нравились.

Через час нам привезли этих организаторов, которые тут же вернули должок. И потом мы с братвой в Казани дня два кутили. С банями, с русалками — все было. И я тогда понял, что никогда нельзя относиться к людям по внешнему виду.

Благородство бывает свойственно тем людям, личность которых представляется сомнительной. А иногда это чувство напрочь отсутствует у вроде бы интеллигентного с виду человека. Казань предала очень хороший урок — свои стереотипы надо ломать.