Звезды
Читайте сейчас
Артемий Троицкий представил книгу «Back In The USSR»
0

Концерт-презентация книги Артемия Троицкого “Back In The USSR” прошла 6 сентября в клубе «Б-2». К заявленному началу пресс-конференции зал был наполнен весьма скромно: среди журналистов и безвестных гостей ходил Вадим Степанцов и прочие звезды андеграунда.

Чуть позже засвидетельствовать свое почтение приехал Гарик Сукачев. Сам автор в черном костюме и белой рубашке недовольно бродил от гримерки ко входу и бурчал что-то вроде «народу мало». Как бы то ни было, ожидание публики решили не затягивать, и вот уже через каких-то двадцать минут музыкальный критик вышел на сцену, пишет InterMedia.

Слегка раздраженный и по обыкновению сдержанно циничный, он похвалил всех тех, кто пришел вовремя: «А те, кто придет позже, что-нибудь потеряют». О книге, презентация которой и стала поводом для «вечеринки Артемия Троицкого», автор рассказал буквально следующее: «Эта книжка вышла в Англии и потом еще во многих странах дальнего зарубежья двадцать лет назад.

Потом кто-то вспомнил о ее существовании, а именно издательство «Амфора», и предложил мне ее переиздать. Эта книга повествует о том, чего уже давно нет: о рок-музыке в Советском Союзе, с другой стороны, то, что тогда называлось рок-музыкой, теперь называется шоу-бизнес. Это грустная история, но в этой книге идет речь о ее веселой части».

«Некоторым, приближенным к телу, она достанется сегодня, — продолжал Артемий. — Другим она достанется несколько позже, так как книга с сегодняшнего дня продается во всех книжных магазинах Москвы. Хотя я думал, что она будет продаваться сегодня здесь. Все вопросы к издательству «Амфора».

Далее критик и журналист поделился тем, как, по его мнению, должна проходить презентация: «Так обычно и делается – выпускается не очень интересная книжка, и чтобы сразу продать почти весь тираж этой книжки, устраивается презентация. Все гости, подогретые парами алкоголя, эту книжку покупают».

Гостям Троицкий добавил, что «вряд ли кто-то из вас сегодня заплатил за вход, все пришли по спискам, этим бесконечным спискам» и призвал потратить деньги на «хорошую содержательную книжку». Собственно, на этом «презентация» закончилась и начался концерт. Группы, выступавшие в тот вечер, Троицкий вполне логично выбрал по принципу «потому что я этого захотел».

«Я люблю музыку серф, но больше всего я люблю попсу. Это моя тайная, да, уже, пожалуй, и явная любовь. Особенно я люблю попсу, когда она воплощается в таких фактурных людях», — этими словами был представлен дуэт Gulag Tunes. Завершить выступление Gulag Tunes на сцену выполз, плюясь, Евгений Пахоменко и «отчитал» нечто похожее на рэп, состоящий исключительно из мата.

«Утихомирить хулигана» вышел хозяин вечеринки, описав то, что творил «Пахом», так: «Вот где настоящий русский рэп, вот где реальный «Крово-осток».

Следующими выступала группа из Смоленска «С коленями как у птиц» — «вчерашние «Звуки Му» и послезавтрашний «АукцЫон». Они, в свою очередь, уступили сцену группе «Барто». Минималистичное трио с вокалисткой, ужимками напоминающей Пичес, порадовали пришедших немудреным перфомансом с водным пистолетом, надувными шариками и собачками и антигламурными и антиглобалистскими текстами вроде «кто придумал рабство под названием «Макдоналдс».

Вечер шел к кульминации, которой должно было стать выступление самого Троицкого. Однако перед его сетом отыграла еще одна группа – гротеск-панк-команда «Ривущие гитары», которые, возможно, будут разогревать Игги Попа на его концерте в Москве 11 сентября.

Финалом вечеринки стал концерт Троицкого, который в белом костюме и бабочке флегматично похаживал по сцене и читал из книжечки тексты про «бутылку водки» и «люляки баб». Гости, подогретые известно чем, умудрялись даже отплясывать под все это, чем несказанно порадовали героя вечера.

Подпишитесь на наши новости

Получайте интересные новости шоу бизнеса на вашу почту

Спасибо за подписку

Что-то пошло не так