Звезды
Читайте сейчас
Авраам Руссо больше не вернется в Россию
0

С момента неожиданного и стремительного отъезда популярного певца в Америку минул год. За это время у Авраама родилась красавица дочка Эммануэла, наладились дела, поправилось здоровье. Однако, несмотря на все это, о возвращении певца в Россию речь в его семье даже не идет. О своей нынешней жизни Руссо откровенно рассказал в интервью газете «Жизнь».

богу, я полностью отошел от случившейся со мной беды и в моральном, и в физическом плане, – рассказывает Авраам, с неохотой вспоминая, как стал жертвой бандитского нападения: неизвестные «прошили» ноги артиста автоматной очередью. – С ногой у меня сейчас все в порядке. Недавно с удивлением обнаружил, что даже бегать снова могу. Я переходил дорогу в Нью-Йорке, и, чтобы не попасть под машину, мне пришлось прибавить скорость. Так что со здоровьем у меня все более или менее в порядке. Я за последние несколько месяцев здорово похудел – специально сел на диету, перестал есть мясо и вредную для желудка пищу.

Оправившись от недуга, Руссо взялся за работу, ведь он отвечает за свою семью. На нем жена с дочкой и мама, которая часто гостит у сына с невесткой. Помимо того, что певец сам дает концерты в больших американских городах, он еще и организовывает вместе с партнерами выступления других артистов. Но одного источника дохода главе семейства явно недостаточно, а потому в его ближайших планах – открыть ресторан в Нью-Йорке.

– Мы с друзьями хотим открыть очень уютный бар-лаунж с эксклюзивным меню, – делится планами Авраам. – Сейчас в Америке модны заведения, в которых подаются полезные блюда из овощей и фруктов. Дизайн нашего заведения разрабатывает очень известный специалист. Если у нас все получится, буду думать и о следующем ресторане. Что касается творчества, то я не перестаю им заниматься: вот недавно записал очень красивую медленную композицию, в которой пою обо всех своих переживаниях и последних событиях.

Она называется «Воскрешение». Конечно, я очень хотел бы вернуться в Россию и продолжить выступать. Вам любой артист признается, что не может жить без сцены. Я не исключение. Но сегодня это невозможно: ситуация, из-за которой и произошел отъезд, еще не улеглась. Может быть, позже я вернусь. А пока... здесь у меня спокойная, счастливая жизнь.

Руссо смог преодолеть все трудности благодаря любимой супруге Мореле. Именно эта мужественная девушка была рядом с певцом в его самые тяжелые минуты, выхаживала его, больного, помогала не потерять веру в жизнь и начать все сначала. А в конце прошлого года она подарила ему дочку Эммануэлу, которая как две капли воды похожа на отца.

– Эммануэлочке еще нет годика, но она очень умненькая девочка, – с гордостью говорит Авраам. – Понимает все и уже говорит «мама» и «папа». Мы с мамой Морелы говорим с дочкой на русском языке, а жена разговаривает с ней на английском. И я ее поддерживаю. Наша девочка просто чудо! Для меня нет большей радости, чем проснуться и взять ее на руки. Каждое утро Морела приносит Эммануэлочку в нашу комнату, и я с ней играю. У нее есть любимое занятие: когда она видит папу, то начинает хлопать в ладоши. Понимает, что ее папа – певец.

Морела – сумасшедшая мама, о которой можно только мечтать. Наша дочка ни на минуту не остается без ее внимания и заботы, ведь Морела отказалась от всех нянечек. Зимой, когда к нам в гости приедет моя мама, мы хотим покрестить дочку. Но сначала повенчаемся. Это решение наше обоюдное – мы много пережили вместе и счастливых минут, и трудных, чтобы убедиться, что мы созданы друг для друга.

Последний год, проведенный в России, стал самым страшным в жизни артиста. Все началось еще в 2004-м. Тогда певца схватили во дворе его дома и избили так, что Руссо пришлось обратиться в больницу с сотрясением мозга и переломом носа. В 2005-м, в день свадьбы Авраама, в ресторан «Наполеон», куда он пригласил гостей, позвонили с сообщением о заложенной бомбе…

Но самое страшное произошло 19 августа 2006-го. Выступив в ресторане «Астория», артист в своем черном «лэнд-ровере» возвращался домой. Когда до элитного здания оставалось не более 100 метров, Авраам затормозил и, открыв окно, нажал на брелок, чтобы открыть ворота во двор.

В этот момент по его машине была дана очередь из автомата Калашникова: три пули попали в левую ногу Руссо. Правой ногой Авраам ударил по педали газа.

— Последняя операция была очень серьезной — мне пересаживали нерв, — после длительного лечения рассказывал «Жизни» певец. — После этого вмешательства я мог засыпать только после обезболивающих таблеток.

Увы, виновных в том покушении так и не нашли. Опасаясь за свою жизнь, а также за свою жену Морелу, находящуюся на последних месяцах беременности, Авраам Руссо принял решение всей семьей уехать в США…