Звезды
Читайте сейчас
Барбара Брыльска: Даром — только за амбаром!
0
КАТЯ КОПАНОВА И ВАЛЕРИЙ НИКОЛАЕВ: лауреаты премии Абдулова весь вечер делали вид, что они пара

В заснеженном Ханты-Мансийске в шестой раз прошел фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня». Это первый форум без Александра АБДУЛОВА, который был его вице-президентом. Казалось, что Александр Гаврилович незримо присутствует на «Духе огня», ведь ни один день фестиваля не обходился без светлых воспоминаний о нем.

Семен ЛАКШИН

Два года назад именно на «Духе огня» Александр Абдулов официально представил коллегам свою новую пассию Юлию Мешину как невесту. Тогда пообщаться с привлекательной спутницей мэтра хотел каждый.

В этом году Юлия тоже приехала в Ханты-Мансийск, правда, уже как вдова актера.

Татьяна Друбич поделилась с ней своими воспоминаниями об Александре Гавриловиче:

— Саша никогда не читал сценариев будущих фильмов, причем делал это принципиально. Объяснял это тем, что, играя очередную роль, он хочет казаться на экране более естественным — как в реальной жизни, не зная, что случится дальше. Так было и на съемках детектива «Десять негритят», в котором мы играли вместе. Когда персонажа Абдулова убили, он спросил: «А что дальше?» Режиссер Говорухин с серьезным выражением лица пошутил: «Да ты еще появишься, ты же, Саша, и есть убийца». И на протяжении всего съемочного периода Абдулов с нетерпением ждал, когда же его снова вызовут на съемку, однако этого так и не произошло. Убийцу играл Владимир Зельдин...

Легкие деньги

«Журить» фестиваль пригласили Барбару Брыльску. За неделю ответственной работы польская звезда запросила $5000. Как-то прогуливаясь по холлу гостиницы, Барбара обратила внимание на торговый развал с меховыми изделиями.

ПАНИ БАРБАРА...

Особенно ей приглянулась соболиная шубка за 100 тысяч рублей. Едва у Брыльски выпадала свободная минутка, она бежала в холл, примеряла это меховое чудо и крутилась в нем перед зеркалом. Однажды за этим делом ее застукала другая участница жюри - Наталья Фатеева, которой в отличие от Барбары не заплатили столь высокий гонорар.

— Ну что, пани, берете шубейку? — поинтересовалась Наталья Николаевна.

— Да откуда ж у меня, пенсионерки, такие деньжищи, — стала прибедняться полька. — Вот если бы кто подарить мне ее захотел…

Дарить меха Брыльске никто не собирался. Находчивая Барбара решила заработать на обновку сама. На каждое предложение журналистов дать им интервью актриса без тени смущения называла цену - $1000.

...мечтала получить шубку на халяву

Когда же представители СМИ по бедности разводили руками, пани замечала:

— Знаете, есть такая русская поговорка: «Даром — только за амбаром!»

Смена партнерши

За время работы фестиваля в столицу Югры дважды приезжал актер Валерий Николаев. В первый раз его сопровождала певица Татьяна Овсиенко.

Год назад мы сообщали о разрыве парочки, который произошел из-за материальных разногласий влюбленных. «Николаев бездумно тратил деньги, потом и кровью заработанные Овсиенко. Вон она его и выгнала», — поведали нашей газете в начале 2007 года («ЭГ» № 5) в окружении певицы.

ЮЛИЯ МИЛОСЛАВСКАЯ И СЕРГЕЙ СОЛОВЬЁВ: знаменитый режиссёр и президент фестиваля, как мог, поддерживал вдову Абдулова

Но, как известно, милые бранятся — только тешатся. На презентации своего фильма «Медвежья охота», в котором Николаев выступил и как режиссер, и как исполнитель главной роли, он не сводил с Овсиенко восхищенных глаз. Говорят, что Овсиенко частично выступила продюсером этой картины, вложив в ее производство собственные деньги. Картина, правда, по мнению многих кинокритиков, получилась слабенькой, хотя и заслужила одну из наград фестиваля. Получать приз — бюстик Абдулова — актер прилетел уже без Овсиенко. Его сопровождала уже другая дама — молоденькая актриса Катя Копанова, звезда фильма «В ожидании чуда». Рыжеволосая красотка не отходила от Валеры ни на шаг. Финальный банкет пара тоже покинула вместе.