Звезды
Читайте сейчас
«Би-2» сняли в клипе глухонемых актеров
0

Съемки клипа на композицию «Все, как он сказал» — первый сингл проекта «Нечетный воин-2» — прошли 5 декабря в подземном паркинге одного из столичных домов.

Режиссером видео стал Кирилл Кузин, оператором – Евгений Ермоленко.

«Женя очень любит рок-н-ролл, так что это была абсолютно его тема», — объяснил клипмейкер выбор оператора для работы над роликом.

Группа «Би-2»

Привыкший к абсолютно слаженной и четко распланированной работе на площадке, Кирилл Кузин отметил лишь одну техническую проблему, возникшую в начале съемочного дня – генератор, обеспечивавший технике нужное напряжение, прибыл с небольшим опозданием. Впрочем, музыканты и актеры, задействованные в клипе, этой накладки просто не заметили, и в один голос утверждали, что для работы над видео подобралась высокопрофессиональная команда.

Помимо Би-2 в полном составе и Вадима и Глеба самойловых, которые объединенными усилиями играли в кадре «Все, как он сказал», в съемках приняли участие глухонемые актеры из театра мимики и жеста, воплотившие на экране основной режиссерский замысел. Они и спели, и станцевали экранизированную песню, тем самым показав, что общаться друг с другом можно не только с помощью слов, но и благодаря жестам, мимике и движениям.

«Я был потрясен, увидев, как они поют, как они тянут гласные звуки с помощью жестов, — рассказал режиссер. – а как они танцуют, не слыша музыки! это большие таланты, особенно актер, который танцевал степ, — это считается высшим пилотажем!»

Освоить язык жестов пришлось и Леве с Вадимом Самойловым, дуэтом исполняющим «Все, как он сказал» — они тоже «пропели» руками свои партии. По признанию Левы, он выучил свои жесты минут за 20.

Музыкант так волновался перед съемкой, что не общался ни с кем из своих коллег, продолжая упорно повторять нужные движения рук, но зато после команды «мотор!» сделал все, что нужно, с первого дубля. «Надо было просто настроиться на эту съемку, почувствовать себя в этой роли, — поделился впечатлениями Лева. – мне очень жаль, что я не видел, как снимают танцующих актеров – меня как раз в это время позвали на грим».

По расчетам Кирилла Кузина, клип будет готов к середине декабря. «Я очень надеюсь, что мне удастся донести до зрителей основную идею этой песни: очень часто люди просто не слышат друг друга. Глухонемые актеры в этом видео – это символ, который должен показать, что мы все должны внимательнее относиться к окружающим нас людям», — заявил клипмейкер.