Сериалы
Читайте сейчас
«Билет в гарем» получили блондин и красавица
0

Билет в гарем

Актеры сериала рассказали о том, с чем впервые столкнулись на съемках.

Анна Горшкова (Маша): – Я впервые побывала в пустыне. Там мы познакомились с бедуинами-кочевниками, которые должны были участвовать в нашем проекте. Поначалу они мне показались дикими и неразговорчивыми. Я все думала, как они поймут, что такое кино, съемки и вообще чего от них хотят. Но оказалось, что это опытные люди, снимавшиеся в голливудских проектах. Это меня просто поразило! К тому же выяснилось – они очень неплохие актеры! От работы в пустыне Израиля – ощущения потрясающие. Правда, было две проблемы: как не наглотаться песка и не сгореть. Тем более там было настоящее пекло!

Еще я впервые примерила паранджу. Раньше всегда женщинам Востока сочувствовала: думала, как им должно быть в ней жарко. Но оказывается, это удивительно удобная и свободная одежда, и главное – в ней прохладно. Некоторые наши актрисы даже после съемок приобрели свои костюмы. Но я паранджу выкупать не стала. Она выражает определенную философию, а я к ней не готова.

Анна Горшкова почувствовала себя женщиной Востока

Александр Тютин (шейх Абу-Джамал): – Меня впервые пригласили играть восточного человека. Когда продюсер сериала Владилен Арсеньев предложил мне эту роль, я удивился: какой из меня шейх? Я голубоглазый и, в общем-то, в прошлом блондин. Потом я впервые надел национальный арабский головной убор – куфию, или, как его еще называют, арафатку (головной платок). Съемки проходили в марте, сильной жары не было, но днем было душновато, и куфия была нелишней.

Впервые я переозвучивал себя же на арабском. Обычно в таких случаях приглашают носителя языка. Озвучивал с помощью приятеля-араба. Он иногда подсказывал мне, как правильно звучит то или иное слово. Получилось весьма правдоподобно. Сейчас могу вспомнить пару фраз по-арабски: «Завтра, если Аллах позволит» и «Денег нет».

Любовь Руденко (мама Маши): – Я работаю, по-моему, уже в 60-й картине, но впервые случилось так, что с режиссером я познакомилась только на съемочной площадке. Сейчас век продюсерского кино. Вот и меня в картину пригласил Владилен Арсеньев. Еще в этом фильме я впервые играла с Аней Горшковой, которая снималась с моим сыном – актером Анатолием Руденко – в трех картинах: «Бедная Настя», «Дорогая Маша Березина» и «Две судьбы-2». С Аней мы были знакомы: я ездила к ним на съемки «Двух судеб-2» во Францию, мы общались и вне работы. На съемках «Гарема» не было никаких притирок – сразу стали воспринимать друг друга как мать и дочь.