Звезды
Читайте сейчас
Борис Моисеев:как они меня только терпят…
0

Борис Моисеев

Только «Телесемь» участник шоу «Две звезды» показал свой дневник.

30 ноября. Сбылась мечта идиота – пригласили в «Две звезды»! Конечно, согласился. Это такой шанс открыть в себе что-то новое. В пару дали Елену Воробей. Не могу сказать, что мы друзья, но общаться приходилось. Думаю: мы зажжем!

3 декабря. Первая репетиция. Кошмар! Я никогда не пел вживую под настоящий оркестр. К вечеру совсем обессилел. А Лена – молодец! По задумке шоу я – профессионал, а она – дилетант. Но язык не повернется сказать, что я пою лучше. Леночка – профессиональная певица, а я всю жизнь был танцовщиком. И я не стеснялся спрашивать у нее советы. Она отнеслась ко мне со всей теплотой.

10 декабря. Первая съемка. Переволновались. Но на сцене, кажется, это было незаметно. Номер «Если бы парни всей земли» получился задорным. А какой у нас с Леной был поцелуй в баре после номера! На эту шалость нас спровоцировали Пугачева и Галкин. Максим спросил у Лены: зачем она на сцену вышла с палкой. Та игриво в ответ: «Боюсь, иначе налево уйдет!» К беседе подключилась Алла Борисовна: «Раз у вас любовь, целуй его!» Раз попросили – как отказать. Да я и не сопротивлялся, партнерша у меня – чудо.

Борис Моисеев

15 декабря. Посмотрел первую программу. Отношусь к себе критично, поэтому ждал звонков близких. Первым прислал SMS давний поклонник Паша из Самары. Сообщил, что в ужасе. Я очень расстроился.

17 декабря. Пели «Листья желтые», изображая бомжей. Репертуар нам подобрали что надо. Мы же с Леной два грустных клоуна. Работать в паре сложно. Каждый хочет быть лидером. Поначалу у нас возникло недопонимание, ссорились-мирились. А потом сообразили: чтобы добиться результата, нужно уступать друг другу. Чтобы каждый смог почувствовать себя лидером. Ленка – такая жилистая бабища, именно бабища в хорошем понимании, она знает, чего хочет, и очень упертая.

2 января. В новогоднюю ночь я работал, Лена – тоже. Зато 1 января приехал к ней в гости, отметили праздник. Я подарил ей мобильник, самый модный, привез из-за границы. А она вручила навигатор в машину. С нами была ее дочка Соня. Лена сказала, что Соня ей шепнула на ухо: у мамы появился папа. Это все, конечно, шутки. У Воробей есть жених, и у них прекрасные отношения.

Борис Моисеев

13 января. Я был черным котом, Лена моей белой кошечкой. Она принесла для меня свою меховую шапку. Да и весь номер срежиссировала. Решила, что у меня в руке должен быть кнут, а не хвост, чтобы я ее как бы подгонял: «Давай, танцуй!»

3 февраля. Номер «Купите папиросы» пока самый проникновенный и яркий. Это композиция о двух актерах, живущих на одну пенсию. Но они продолжают играть – пусть и на улице. Надеюсь, мы с Леной избежим такой участи. Номер принес нам много баллов и серьезное признание. За себя скажу: нахожусь на актерском подъеме. Раньше жил с клеймом «он не поет и не танцует». Сейчас доказал, что артист. Правда, Барбара Брыльска пригвоздила, мол, петь не умею. Зато Пугачева и Резник сравнили меня с Марком Бернесом, который пел, используя самый главный инструмент – душу.

10 февраля. Наш самый смешной номер «Топ-топ». Мы топали как два дурака с детскими корзинами на плечах. Каюсь, это была моя идея. Все хохотали, кроме опять же Барбары. Похоже, она «неравнодушна» к нашей паре. Вот и сегодня поставила 8 баллов, сказав: «Я таких номеров не понимаю!» Лена очень расстроилась.

Борис Моисеев

16 февраля. Записывали песню «Говорят, мы бяки-буки» – изображали депутатов. Комичности добавило то, что Лена выступала в моих очках. Бедняжка весь номер думала, как бы не сбить агитационную трибуну или, того хуже, не свалиться со сцены…

2 марта. Посмотрел эфир. Я знаю свои ошибки и провалы. И, главное, я такая сволочь – как они меня терпят? Кривлю душой. Я себя очень люблю и провоцирую людей на любовь к себе. Алла Борисовна говорила: «Вот Борька смотрит на себя в мониторе и нахваливает: «Ой, и тут хорошо, и тут!» А как иначе? Буду гнобить себя прилюдно – затопчет стадо, а у нас стадо серьезное. Кто бы знал, какая среди пар конкуренция! Казалось бы, маленькая Лена Корикова! А какая сильная! И Гвердцители как девочка сидит, переживает. В глазах у всех страх: «А вдруг?» Каждый страдает за себя. За себя – подчеркну. Я бы хотел победить в шоу, но это, наверное, невозможно. Ведь это мой первый серьезный общественный выход.

15 марта. Нам дали песню Лаймы Вайкуле «Еще не вечер», и, как я ни старался ее прочувствовать, у меня ничего не получилось, а пародировать Лайму не хотелось. И вот стою на сцене в растерянности и понимаю: это провал. Мне кажется, выступление вмиг разрушило весь тот успех, которого мы уже добились. И всю вину я беру на себя.