«Частный заказ»:капризничать запрещено

Виктория Исакова

При съемках в этом сериале Виктория Исакова, сыгравшая главную роль, не спала почти 2 месяца.

Досье

родилась: 12 октября 1976 года в Хасавюрте
образование: окончила Школу-студию МХАТ (курс Олега Ефремова)
снялась в фильмах: «Требуется няня», «Охота на «Пиранью», «Точка», «Остров»
снялась в сериалах: «Дневник убийцы», «Женщины в игре без правил», «Доктор Живаго»
семейное положение: замужем за режиссером Юрием Морозом
автомобиль: «мини-купер»
хобби: кулинария

–Я работала в «Частном заказе» и одновременно снималась в «Охоте на «Пиранью» и в фильме «Точка». А в конце «Частного заказа» улетала на восемь дней на съемки в «Острове». Замечу, «Точку» снимали в Пскове, Москве и Минске. «Охота на «Пиранью» – в Карелии, в Медвежьегорске и Минске. А «Остров» – на Белом море, в Кеми.

– И часто вы живете в таком бешеном ритме?

– Я понимаю, что по-хорошему надо сначала полностью посвятить себя одной роли, гениально ее сыграть, потом полгода накапливать силы для другой… Но если так поступать, не факт, что тебе эту другую роль предложат! Вот и приходится крутиться. Но мне нравится чувствовать себя востребованной. .Для меня важно – не подводить коллег. Например, во время моей работы в «Острове» меня 8 дней ждали на съемках «Частного заказа». Их просто приостановили. Но о том, что подобное может произойти, я предупреждала за полгода.

И топнуть ножкой

– Два года назад вы снялись в фильме мужа Юрия Мороза в «Точке», сейчас сыграли Катерину Ивановну в «Братьях Карамазовых». Каково сниматься у собственного супруга?

– Какая разница, муж или не муж? Главное, что он режиссер хороший. Ну лишняя возможность взбрыкнуть… Мы с Юрой из-за профессиональных разногласий можем биться до крови, хотя из-за остальных вопросов не ругаемся.

– А часто вы пользуетесь возможностью?

– Да это не я, это он ею чаще на площадке пользуется. Хотя в жизни я капризуля.

– Из-за чего обычно ножкой топаете?

– Из-за полнолуния и плохого настроения. Я же актриса, у меня психическая система подвижная очень. Внешние обстоятельства – скорее повод, а не причина для раздражения. Но если говорить о том, что по-настоящему не нравится, то это глупость и мелочность. Они меня ужасно раздражает!

– Боретесь со своим раздражением? Может, на машине гоняете, чтобы дурное настроение выветрилось? Или в тренажерном зале тяжести поднимаете?

– Когда как. Нет, я и на машине люблю погонять. Я за рулем с 18 лет, и иногда мне кажется, что вожу лучше, чем хожу. Я не завсегдатай тренажерного зала, но был период, когда два месяца туда ходила – правда, я тогда курить бросила, а не с раздражением боролась. Но это не способы борьбы с раздражением. Я вообще с годами стала более бескомпромиссной в общении. Если раньше думала: «Глупый человек, но я потерплю его», – и общалась с ним, то теперь могу честно сказать: «Не хочу с тобой больше разговаривать».

Всем классом – в ГИТИС

– Ваша героиня Маша Невзорова приехала в Москву из Сибири, вы – из Хасавюрта. Как она покоряла Москву, зрители знают. А как вы?

– Я же не одна приехала. Папа стал здесь работать, когда мне было 12 лет, и переехали и мама, и папа, и брат, и сестра, и я… И покоряла я тогда не Москву, а английскую спецшколу. В классе дети свободно болтали на английском, а я умела говорить лишь «хэллоу» да «гудбай». Я стала учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы догнать их. У меня получилось. Причем мама-педагог особо в мои школьные проблемы не вникала. Потом родители думали, в серьезный вуз дочка поступит… Но рядом со школой был ГИТИС – и мы в него всем классом ломанулись. Всем повезло – они провалились. А мне не повезло – я поступила…