Сериалы
Читайте сейчас
«Держи меня крепче», а то упадешь!
0

ПОЛИНА (АННА ТРИШКИНА): держи меня, Тимур (Антон Варфоломеев)

Свои первые хореографические опыты вспоминают актеры сериала о закулисье танцевальных шоу.

Анна Тришкина (Полина):
– Мне было 5 лет, когда мама привела меня в хореографический кружок нашего городка Протвино. Я была обычным ребенком, которого надо было сбагрить на несколько часов из дома – для моего развития, разумеется. До сих пор помню ужас перед первым просмотром: «Меня попросят сделать шпагат или мостик (эти слова я слышала от соседской девочки), а я не умею. Меня не возьмут, и будет стыдно». Но меня взяли...

Когда меня пригласили на пробы в сериал, я две недели занималась с репетитором. В назначенный день, одолжив у одной подруги туфли, у другой – шикарное платье, вошла в зал. Правильно сделать «восьмерочку» бедрами наряды не помогли, но меня все-таки взяли.

Валерия Каленникова (Катя):
– В пять лет я уже знала, как делать «лебединые руки», этому меня научили в хореографической студии в Днепропетровске. Педагоги меня хвалили, единственное, что всех беспокоило, – мой бурный рост. Позже, когда я посмотрела фильм об Анне Павловой, появилась мечта о балете. Но маме сразу сказали: балерин высокого роста не бывает. А я была выше не только всех девочек в классе, но и мальчишек. За 12 лет занятий я попробовала и народные танцы, и классику. Поэтому, когда на кастинге сериала меня спросили, умею ли я танцевать, кивнула. Так и попала сюда.

Алексей Франдетти (Борис Корсаков):
– В шесть лет я стал заниматься музыкой в школе искусств, где было хореографическое отделение. И каждый раз, проходя мимо класса, где дети тянули носочки, говорил бабушке: я тоже так хочу. А надо сказать, что в детстве я был удивительно полным ребенком, и в танцах меня никто не видел. И все же однажды, устав от моего нытья, бабушка отвела меня к педагогу. Вердикт его был жесток: танцевать ребенок не будет никогда. Но ходить на занятия танцами мне не запрещалось... В конечном итоге я окончил хореографическое училище и стал профессиональным танцором.

Сергей Рюпин (Марк):
– Я довольно поздно открыл для себя мир танца. Мне было 13 лет, когда в наш Сургут приехали Татьяна и Виктор Ипатовы. Во Дворце культуры они создали студию бального танца, куда я пошел за компанию со своими одноклассниками. Но спустя год из всего класса остался я один. Меня влекли латиноамериканская музыка, красота танца, движения и пластика тела. Но несмотря на любовь к танцу, после окончания школы я поступил в МЭИ. Меня хватило на 4,5 года. Затем я ушел из института и посвятил себя танцам, занимаясь в «Танцклубе 726».

Алена Яковлева (Марина Скворцова):
– Танцевать я любила всегда, но нигде этому не училась. Правда, я пять лет занималась фигурным катанием, где были уроки хореографии. А не так давно у меня появилась мечта – научиться танцевать фламенко. И вдруг я получила роль руководителя школы танцев «Большой вальс». Сегодня мне очень хочется исполнить в этом сериале хотя бы один танец. Сценаристы и режиссеры знают о моем желании. Ради этого я готова часами тренироваться вместе с молодыми исполнителями.

Потанцуем? Марина Скворцова

Советы от директора школы танцев «Большой вальс» Марины Скворцовой

Определитесь, что вы хотите танцевать: в танцах, как в той поговорке, на двух стульях не усидеть. Сейчас много школ и студий, пропагандирующих различные направления: от танца живота до латинских (как в моей школе) и балета. Походите, посмотрите, поймите, что вас больше привлекает.

Прежде чем отдавать деньги за курс, посетите пробное занятие. Оно может быть бесплатным или стоить от 100 до 200 рублей.

Не увлекайтесь приобретением суперпрофессиональной экипировки. Даже у профи есть тренировочная одежда и костюмы для выступлений. Подберите соответствующую выбранному вами танцевальному стилю недорогую и удобную одежду и обувь, которую не жалко было бы испортить при падении. Да-да, без ушибов и синяков танцев не бывает!

При наличии хронических заболеваний, прежде чем приступать к занятиям, посоветуйтесь с лечащим врачом.

Если ваш муж ворчит, что танцы отрывают вас от семьи, пригласите его на тренировку. Кто знает, быть может, он станет отличным партнером!

И последнее. Если вас все устраивает в студии танцев, кроме вашего отражения в зеркале, не беспокойтесь. Танцы сделают из любой женщины красавицу.

Подпишитесь на наши новости

Получайте интересные новости шоу бизнеса на вашу почту

Спасибо за подписку

Что-то пошло не так