Звезды
Читайте сейчас
Диета Марины Королевой: как худеют Киркоров и Кабалье
0

Многие звезды до бесконечности готовы рассказывать о себе, не стесняясь порой выносить на публичный суд семейные ссоры и детали интимной жизни. Но на вопрос, как им удается так хорошо выглядеть, как правило, отчаянно лукавят либо ссылаются на матушку-природу, которая им все это безвозмездно подарила, что тоже не всегда правда.

А ведь не так уж и трудно догадаться, что ослепительная звездная внешность - это результат труда многих специалистов в области красоты. Одна из них - Маргарита Королева, самый успешный на сегодняшний день врач по коррекции фигуры, - побывала в гостях у «Комсомолки», приоткрыла тайны разительной смены внешности некоторых известных людей.

Кабалье стройнеет с подачи Баскова...

Многие телезрители давно заметили, с каким трудом передвигается по сцене известная оперная дива. Оно и немудрено: почтенный возраст (73 года) да еще вкупе с избыточным весом! Еще до недавнего времени «крестная мама» Николая Баскова весила около 140 килограммов.

— А теперь мы ее «теряем», — отшучивается Королева, имея в виду, конечно же, потерю лишних килограммов певицы.

Примерно год назад Монтсеррат Кабалье и Королева познакомились на дне рождения Баскова, где певица попросила дать ей рекомендации по питанию. Как позже выяснилось, до этого Кабалье самостоятельно похудела на 7 килограммов, прислушиваясь к советам Баскова, у которого к тому времени уже была собственная программа по снижению веса. Так, с подачи «золотого голоса» нашей эстрады испанская оперная дива и влилась в ряды стройнеющих людей.

— В клинику Кабалье не приезжает, — рассказывает Маргарита, — и никаких специальных физиопроцедур не получает. Наше с ней общение происходит через Колю Баскова. Я ей даю рекомендации по питанию, а она их всего-навсего четко придерживается. За 1 год Кабалье похудела на 32 килограмма. И это еще не предел, так как сила воли у певицы оказалась железной.

...а Соловьева взяли «на слабо»

Не слабым характером обладает и известный телеведущий программы «К барьеру» Владимир Соловьев.

— Только представьте, как трудно ограничить себя в еде, когда вокруг столько соблазнов, — сочувствует своим пациентам Маргарита Королева. — Вот, к примеру, Володя (Соловьев. — Авт.) начал худеть, находясь летом в Греции. А это постоянные застолья и обильная вкусная еда.

Буквально за день до отлета Соловьев получил указания, что есть, что не есть. С тем и отправился на остров Корфу во главе творческой группы одной из радиостанций.

Несколько раз Соловьев звонил Королевой и сетовал, как ему тяжело. Оно и понятно: все вокруг «отрываются» - едят, пьют, а он сидит и на все это только смотрит. Примерно через неделю сама врач предложила телеведущему отложить похудение на другое время, когда будет меньше соблазнов.

Я ему сказала: «Раз тебе так сложно, брось все это. Все равно ведь не сможешь», - применила психологический прием Королева. Эти слова, наверное, и оказались ключевыми в общей программе похудения телезвезды. Потому что с этого момента он стал еще более требовательным к себе. Всего за несколько месяцев ведущему удалось избавиться более чем на 25 килограммов.

Филипп КИРКОРОВ: Я обожаю все, что нельзя

— А вам сложно поддерживать свой «правильный» вес?

— Все, что нельзя, все это Филипп Киркоров обожает: пицца, гамбургеры-чизбургеры... Все это запивается кока-колой. А еще я всю жизнь патологически люблю сладкое... Передо мной даже сейчас на столе зефир, шоколадки и бутерброды с рыбой.

— А за такие излишества от Королевой не попадает?

— Ну конечно же, попадает. Но главное, что мне самому от себя потом попадает. Потому что потом начинается мучительный сброс веса. Мне это всегда тяжело дается. Но пока дается. Для того чтобы похудеть, мне всегда нужен был повод. Вот сейчас этот повод — концерты в Москве. Поэтому я и держусь: целый день ем один виноград, а завтра буду есть одни лишь сливы.

— А сами что-нибудь готовите?

— На большее, чем утренняя яичница или пицца в микроволновке, меня никто не разведет. Готовить не умею, но очень люблю шопский салат. Там мелко нарезанная брынза, огурцы, лук, помидоры... Но это надо именно в Болгарии есть. Ну не получается шопский салат в России! Потому что все это вкусное сочетание сыра и всех этих потрясающих солнечных овощей возможно только в Болгарии. Ну и, конечно же, к салату ракия — болгарская водка из винограда. Хотя я сам и не употребляю алкоголь, но 50 граммов ракии по приезде в Болгарию — это традиция. Это святое.

Для прослушивания мнения Киркорова нажмите на стрелку!