Звезды
Читайте сейчас
Экс-гендиректор «Союзконцерта»: После смерти Айзеншписа многие документы валялись в офисе бесхозные
0

Судебное слушание по иску Виктора Белана (творческий псевдоним — Дима Билан) о разрыве контракта с «Союзконцертом» пройдет сегодня в Савеловском суде Москвы.

«Ранее 12 ноября в суде состоялась досудебная подготовка по иску, никаких предложений о мировом соглашении от “Союзконцерта” не поступало», — напомнил адвокат Белана Дмитрий Жарков.

«Суды продолжаются и будут длиться еще долго и, скорее всего, ничем не закончатся, — рассказал в интервью «Аргументам и Фактам» Александр Никитин, до последнего времени возглавлявший «Союзконцерт» (на днях он покинул компанию), — потому что и наши позиции, и защитников Билана довольно шаткие. Хотелось только, чтобы Билан признал одно — результат работы, проделанной Юрием Айзеншписом, должен перейти по наследству к его сыну Мише. А Билан не признает договор (который он, кстати, подписал собственноручно, мы проводили экспертизу подписи).

Дело усугубляется еще и тем, что после смерти Айзеншписа все документы, связанные с Биланом, валялись в офисе продюсера никому не нужные, бесхозные. Туда мог зайти, кто угодно и сделать, что угодно. В итоге, пропали копии авторских договоров с Айзеншписом, остался только договор заказа, хотя предположить, что Юрий Шмильевич таких договоров не составлял, зная его, маловероятно. Можно предположить, что документы пропали не случайно? Вполне вероятно.

Елена Ковригина заявляет, что Айзеншпис внес первый взнос за квартиру, где сегодня живет Дима Билан, но никаких бумаг, подтверждающих это, не найдено. При этом Яна Рудковская (нынешний продюсер Билана) утверждает, что они с супругом Виктором Батуриным подарили Диме квартиру в Москве.

Но почему же тогда до июня этого года Дима был прописан в старой квартире Айзеншписа? Позже Билана из этой квартиры выписали и зарегистрировали в городе Майский (Кабардино-Балкария), откуда Дима родом. Если у него есть жилье в Москве, почему он не прописан в столице?»